20.01.2024

Зимой в поход? Легко!

Итальянский художник Леонардо да Винчи говорил, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.

Итальянский художник Леонардо да Винчи говорил, что любое препятствие преодолевается настойчивостью. С этим согласна воспитанница Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска Есения Большакова. Благодаря целеустремленности и упорному труду она стала победительницей Открытых городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. 

Состязания прошли базе Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Участникам нужно было преодолеть шесть дистанций: параллельную переправу, спуск и подъем по лестнице, скалодром, навес и бревно. 

– На мой взгляд, скалодром – самый интересный этап. Покорив вершину, почувствовала себя настоящим скалолазом, – делится Есения. – Кроме того, здесь и физическая, и умственная нагрузка одновременно, ведь чтобы преодолеть высоту, нужны не только крепкие мышцы, но и смекалка. 

За плечами Есении Большаковой десятки походов по всей Оренбургской области: она побывала в заповеднике «Шайтан-Тау», на горе Полковник, в Губерлинских горах... 

– Многие считают, что отправляться в поход лучше всего летом, когда тепло, – продолжает юная туристка. – Поначалу и я так думала, пока на новогодних каникулах не поехала на сборы в село Хмелевка, что в Гайском районе. На второй день вместе с наставником Юлией Веревкой мы отправились в лыжный поход: тропили лыжню, любовались природой, преодолевали холмы, сугробы и прочие препятствия. Впечатления незабываемые! После сборов я поменяла свое мнение о зимних походах. 

На вопрос о дальнейших планах Есения отвечает, что собирается выполнить первый взрослый разряд и посетить еще больше живописных мест Оренбуржья.

Есения Большакова: 

– Летом прошлого года принимала участие в различных туристических соревнованиях. К сожалению, у меня многое не получалось: то бревно не могла пройти, то в связке что-то было не так. Из-за этого даже подумывала бросить туризм. Однако смогла преодолеть себя и продолжила заниматься. Никогда не принимайте неудачи близко к сердцу. Пусть мелкие неприятности станут стимулом для больших побед! 

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *