13.03.2024

Завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024

Это грандиозное событие собрало на своей площадке около 20 тысяч молодых людей со всего мира, включая молодежь из Оренбургской области.

Это грандиозное событие собрало на своей площадке около 20 тысяч молодых людей со всего мира, включая молодежь из Оренбургской области. Среди них была и Алиса Абузярова - энергичная, талантливая и прекрасная девушка из Александровки. Она осталась под яркими впечатлениями от этого праздника.

- Всемирный фестиваль молодёжи, без сомнения, является одним из самых масштабных событий в мире. Мне посчастливилось побывать на многих слётах и форумах, но столь грандиозное мероприятие я посетила впервые. Было очень интересно познакомиться с представителями разных культур и стран. Особенно мне запомнился мальчик из Конго. Он не знал английского и говорил на французском, но несмотря на это мы с ним долго общались, он выучил много русских слов и фраз, был очень дружелюбен и отзывчив. Ему действительно была интересна культура России, — поделилась Алиса

Она проехала более двух тысяч километров, чтобы присоединиться к грандиозному фестивалю, полному жизни и молодости. На протяжении недели участники общались, танцевали, пели и учились у лучших спикеров со всего мира. Традиции, мечты, общее будущее - все это стало главными акцентами формулы единства на фестивале. 

В рамках проекта участники изучили основы геоаналитики и предложили решение для прогнозирования выручки от продаж в определенной сфере бизнеса. Они осваивали основные инструменты анализа и визуализации геоданных и разрабатывали модель машинного обучения.

- На Всемирном фестивале мне удалось поучаствовать в создании проекта на тему «Машинное обучение для задач геопространственной аналитики в финансовых и банковских приложениях». Несмотря на то,  что я попала на совершенно новую для меня сферу программирования и мне было трудновато  в максимальном объеме выполнять поставленные задачи, я приобрела новый опыт и открыла для себя новое направление. Вместе с командой мы смогли выполнить проект, смоделировали модель города Москвы, где наглядно было показано в каких точках создание бизнеса наиболее выгодно,- рассказывает Алиса

Всемирный фестиваль молодежи завершился в уютной атмосфере вечерних бесед у огня, как и подобает слету молодых людей со всего мира. Церемония закрытия была названа “Костровой историей будущего”. Участники из более чем 180 стран, держась за руки, обещали всегда быть вместе, ведь  все они смогли убедиться на собственном опыте, что это не такая уж сложная задача.


Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *