За сутки В Орске от воды освободилось еще 30 домов

За сутки В Орске от воды освободилось еще 30 домов, подтопленными остаются 252.

За сутки В Орске от воды освободилось еще 30 домов, подтопленными остаются 252. 

Сложнее всего в Советском районе – часть улицы 9-го января и Каховского, Рылеева, Бестужева рядом с базой САТУ.  

- Насосы работают на Белебее, осушили часть Форштадта. Остается озеро вне жилой застройки – до конца недели планируем справиться и с ним, - комментирует Василий Козупица, глава Орска, - Со вчерашнего дня насосные станции работают на пересечении улиц Советская и Подзорова, рядом с дамбой в самой низине. Динамика видна. Объемы большие, вода уходит не так быстро, как хотелось бы, но уже заметно. Качаем.

Все вопросы по откачке воды муниципалитет ежедневно решает совместно со специалистами МЧС. Там, где пока невозможно установить спецоборудование, ищем компромиссные решения. 

В Ленинском районе на 2-ом участке на Вяземской все еще обесточено два дома. Они расположены в самой низкой точке, в подвале стоит вода, поэтому подключить электричество пока нет возможности – это опасно. Откачка идет постоянно, но грунтовые воды подпирают, подвал вновь наполняется.  

В ближайшие дни планируем аварийно-восстановительные работы на водопропускном устройстве на дамбе. Конструкцию из металла и бетона буквально разворотило потоками воды. Три затвора размером 2х2,5 метра пока закрыты. Как только их выдернем, Елшанку выпустим в Урал, вода со 2-го участка и Зеленхоза начнет уходить.  

Все еще подтоплен поселок Строителей. На прошлой неделе в теле дамбы прорыли канал. Его регулярно заглубляют и расширяют. Уровень заметно падает, если динамика сохранится, то через 2-3 дня могут открыть дороги – никельскую объездную и нижнюю дамбу. 

Одновременно работники Спецавтотехуправления наводят порядок на открывшихся участках дорог, а подрядчик «картами» латает поврежденное паводком дорожное покрытие, - подытожил глава города.

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *