Вместе со школьной скамьи

Лариса и Валерий Анцевы уверены: «Тропу любви и снегом не заметет, и водою не затопит!».

Лариса и Валерий Анцевы уверены: «Тропу любви и снегом не заметет, и водою не затопит!». В июне этого года супруги отметят бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. Секретом семейного счастья юбиляры поделились с корреспондентом «ОХ». 

Судьба связала наших героев еще в детстве. Лариса и Валерий ходили в одну школу, только в разные классы. Он – в девятый, она – в восьмой.

– Поначалу мы просто дружили, – вспоминает Лариса Васильевна. – Гуляли вместе, ходили в кино, помогали друг другу с уроками. 

А вот когда им исполнилось по двадцать, крепкая дружба переросла в нечто большее. Тогда-то Валерий и сделал ей предложение руки и сердца. Девушка сразу согласилась. 

– Никакой роскоши на свадьбе не было, все прошло просто, без изысков, – рассказывает Анцева. – Отмечали мы не в ресторане, а во дворе дома родителей. Впрочем, не считаю это большим упущением. Главное, что мы стали семьей, а богатство – дело наживное. 

Несмотря на то, что оба работали, держали большое хозяйство, молодые находили время и силы на походы в кино, участвовали в художественной самодеятельности, субботниках, встречались с друзьями. Жизнь была насыщенной, гармоничной, в ней не было места скуке и разочарованиям. 

– А семейная жизнь шла своим чередом, – продолжает наша героиня. – В 1964 году родился сын Сергей, а в 1970-м – Александр. Дети выросли, создали свои семьи. Но про нас не забывают – навещают каждые праздники и выходные. 

Лариса Васильевна и Валерий Егорович – на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. В их жизни случается всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми сложностями.

– В чем секрет долгого и крепкого брака? – размышляет Валерий Анцев. – Мы все делаем сообща, неприятности и трудности решаем вместе, вместе растили детей, никогда не спорили, кому и какую домашнюю работу выполнять. Не было такого, чтобы мы ссорились из-за материальных трудностей, хотя жили небогато. Конечно, были какие-то обиды, размолвки, но никогда и мысли не возникало разбежаться в разные стороны.

Лариса Анцева:
– Первый раз туфли на каблуке я надела на собственную свадьбу. До сих пор помню их. Такие белые, изящные, на тонкой металлической шпильке. Было, конечно, не очень удобно, но красота того стоила!

Фото предоставлено героями материала

Н. Савраева

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *