20.01.2024

В орском парке Строителей появится вантовый мост

Средства на строительство моста в прошлом году были направлены из регионального бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера.

Средства на строительство моста в прошлом году были направлены из регионального бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера.

– Орск участвует в проекте благоустройства с 2017 года. За это время в городе привели в порядок 20 дворов, парки Строителей, «Северный» и «Пищевик», сад Шевченко и сквер Богдана Хмельницкого. Парк Строителей с 75-летней историей снова стал популярным местом отдыха после обновления в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Строительство моста – финальный этап благоустройства парка, – отметил глава региона.

Пешеходная переправа через озеро Песчаное была сооружена в семидесятых годах прошлого столетия. Со временем мост, по которому проходили посетители, перестал быть безопасным. Его демонтировали.

Сейчас идет один из основных этапов возведения нового сооружения. Строители начали монтаж пролетов пешеходной части моста. Ранее подрядчик установил пилоны с обеих сторон водоема, чтобы соединить их с пешеходным полотном. Всю конструкцию будут держать восемь канатных вант.

Будут установлены 5 пролетов для пешеходной зоны, ширина которой составит 2,5 метра. Общая длина моста превысит 70 метров. К июню подрядчик благоустроит прилегающую территорию. Кроме того, будут обустроены входная группа с улицы Строителей и подъездные пути к парку.

Последние новости

Жителям Оренбуржья назвали предельные сроки ожидания скорой помощи

Правительство России установило предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Соль-илечанка обвиняется в несоблюдении административных ограничений

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Очередной гуманитарный груз собран оренбуржцами для наших бойцов

Об этом в своем тгк написал губернатор области Денис Паслер. «С первых дней специальной военной операции Оренбуржье вместе со всей страной помогает нашим бойцам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *