В Оренбурге жители Южного поселка опасаются, что весной утонут из-за растаявшего снега

Уже сейчас они рекомендуют друг другу запасаться болотными сапогами. Причиной переживаний стала вереница грузовиков со снегом.

Уже сейчас они рекомендуют друг другу запасаться болотными сапогами. Причиной переживаний стала вереница грузовиков со снегом.

Текст: Анастасия Шахмуть Фото: группа в социальных сетях "Южный нам нужный"

Жители большого района в Зауральной части города опасаются, что в период таяния снега по улице Амурской и в СНТ “Карачи” придется передвигаться на лодках и в высоких резиновых сапогах.

В последние они обратили внимание на вереницу грузовиков, груженных снегом. Автомобили проезжают в конец улицы Амурской и высыпают собранный снег с улиц города. На этой территории появился вагончик и шлагбаум, но никаких информационных табличек нет, добавляют жители.

К слову, большегрузы ездят теперь и днем и ночью. При этом скорость водителей, проезжающих по улицам довольно высокая, говорят жители.  Один из них проехал так, что жители его будут долго помнить. Водитель автомобиля проехал перекресток улиц Беляевской и Амурской с поднятым кузовом , оборвал провода и сломал светофор.

Горожане обратились в администрацию Оренбурга с резонными вопросами – насколько законно складируют снег на улице Амурской? Если да, то учитывали ли чиновники, куда будет уходить вода во время весенней распутицы? В свою очередь жители опасаются, что вода не дойдет до оврага, а разольется в СНТ и по проезжей части. К слову, на улице Амурской даже из-за летнего дождя образуются огромные лужи, не говоря уже о весеннем таяние снега.

 

В администрации Оренбурга заявили, что полигон для складирования снега выделен на законных основаниях. Убеждают, что вода весной пойдет согласно рельефу, по оврагам в большие водоемы и реки. Успокоили и по поводу водителей грузовиков. За соблюдением правил дорожного движения пристальнее будут за ними следить  ГИБДД.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *