07.03.2023

В Оренбурге в Южном поселке отравили собак

Местные жители рассказали, что трупы четырех псов нашли на улице Тобольской.

Местные жители рассказали, что трупы четырех псов нашли на улице Тобольской. Среди них была и домашняя собака Найда.

Жители Южного поселка Оренбурга в слезах рассказали, что вновь в их районе активизировались догхантеры. Накануне на поле возле пятиэтажного дома по улице Тобольской они обнаружили четыре трупа собак. Рядом с ними лежал пакет с остатками еды. Люди предполагают, что кто-то угостил собак отравой, спрятанной в булочках. Очевидцы видели, какой мучительной смертью умирали псы, они бились в конвульсиях, а из пасти шла черная пена.

Среди убитых животных была и домашняя собака Найда. Оренбурженка Татьяна когда-то подобрала ее на остановке, стерилизовала и поселила у себя во дворе. Горожанка не смогла сдержать слез, рассказывая о своей любимице, которую многие в районе знали, потому что она была ласковой собакой и часто ластилась к незнакомцам.


Будет ли проводится проверка и возбуждено уголовное дело по статье “Жесткое обращение с животными”, в полиции Оренбурге пока не уточняют.

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда на улицах города от отравления гибнут псы. В Южном поселке  похожий случай был зафиксирован в феврале. В отношении бездомных животных мнения порой прямо противоположные: кто-то предлагает вернутся к отстрелу, кто-то настаивает на гуманном отношении. Ситуация обычно накаляется весной, когда псы сбиваются в стаи, играют “собачьи свадьбы” и становятся агрессивней. Зачастую жители боятся выходить на улицу, подходить к мусорным бакам, когда там расхаживают своры бездомных животных. Видимо, из-за страха люди решаются на преступления.

В Оренбурге за последние два года популяция бродячих псов заметно увеличилась после принятия закона о гуманном отношении к животным. Теперь собак нельзя умерщвлять, подрядные организации могут только отловить, стерилизовать и выпустить в среду обитания. При этом бирка на ухе не дает гарантии, что собака перестанет быть агрессивной. По примерным подсчетам сейчас в Оренбурге на улицах около 10 тысяч бездомных собак. Средств на работу с бродячими животными выделяется критически мало, поэтому ждать, что их популяция уменьшится в ближайшие годы, бессмысленно. Первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов в интервью телеканалу ГТРК предложил не кормить уличных псов, у них не будет еды и они уйдут из города. При условия, что мусорные площадки в Оренбурге зачастую переполнены отходами.

 

 

 

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *