В Оренбурге Следственный комитет начал проверку из-за отсутствия пандуса на проспекте Победы

Горожане жаловались в социальных сетях о неудобствах на пути к остановке в районе ЖК «Времена года».

Горожане жаловались в социальных сетях о неудобствах на пути к остановке в районе ЖК «Времена года».

Текст: Александр Жарков

Оренбургский следком заявил о начале проверки по факту жалоб оренбуржцев на отсутствие пандуса у остановки на проспекте Победы в районе микрорайона «Времена года», горожане обращались в городскую администрацию с просьбой оборудовать пандус. Однако до сих пор реакции не последовало.

В данный момент следователи устанавливают, имеются ли признаки состава преступления по статье «Халатность». На место уже выезжал руководитель следственного отдела с представителями надзорных и контролирующих ведомств. В ближайшее время будет понятно, насколько сложившаяся ситуация противоречит закону «О социальной защите инвалидов в РФ» и дана оценка жалобам жителей на отсутствие пандуса.

Напомним, ранее в интервью Orengrad глава Оренбурга Сергей Салмин говорил о том, что мэрия реагирует на жалобы оренбуржцев.

 

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *