В Оренбурге презентуют модель памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову

Модель памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову на данный момент выполнен из пластилина.

Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

Модель памятника Юрию Шатунову и Сергею Кузнецову на данный момент выполнен из пластилина. Высота будущего монумента почти два метра. Презентация состоится 17 февраля на выставке местного скульптора Александра Сукманова, сообщили в правительстве.

Памятник создателю легендарной группы «Ласковый май» и ее главному солисту планируют установить на пересечении улиц Химической и Регенераторной в Оренбурге. Это место недалеко от Дома детства, воспитанником которого был Шатунов, и многоэтажки, где жил Кузнецов.

Напомним, что в  июне 2022 года в Москве в возрасте 48 лет от сердечного приступа скончался известный певец Юрий Шатунов , а в начале ноября ушел из жизни его наставник, композитор многих хитов “Ласкового мая” Сергей Кузнецов.

О возведении памятника певцу заговорили в августе 2022 года. Как рассказывал позже президент благотворительного фонда Игорь Храмов отметил, что  при обсуждении места для памятника Юрию предложенный вариант очень понравился Сергею Кузнецову. К слову, недалеко от него, на улице Розы Люксембург,  проживал композитор. После смерти Сергея Кузнецова родилась идея сделать совместный монумент.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *