В Оренбурге отравили бездомных собак

О происшествии в Южном поселке рассказала директор благотворительного фонда Юлия Бабенко.

О происшествии в Южном поселке рассказала директор благотворительного фонда Юлия Бабенко.

В социальных сетях Юлия Бабенко, которая возглавляет благотворительный фонд помощи животным “Сердца в унисон”, опубликовала пост и фотографии умирающих собак. Взрослые животные имели свои клички и их хорошо знали жители Южного, многие из людей их подкармливали. Отравленных собак попытались спасти, отвезли в ветклинику, но врачи оказались бессильны. Собаки через  несколько часов скончались.

Юлия Бабенко, директор благотворительного фонда “Сердца в унисон”

Шерстяной Джек, Черный Милок и Рыжуля, овчарка мамочка с остановки, где жила в будке со своим другом — были любимцами всего Южного района!!! Ее пытались спасти врачи в клинике, сердце вставало два раза, прожила три часа, но ее тоже больше нет!

Вчерашний день бесконечно долог, впечатление, что он и сегодня здесь… а их нет, уже сутки! А сегодня пришли новые сообщения от волонтеров, отравлены собаки в Степном у ТК «Север».

Будет ли по данному преступлению проводится проверка и возбуждено дело по статье “Жесткое обращение с животными”, пока неизвестно. УМВД по Оренбургской области официальных комментариев не озвучивало.

К сожалению, жестокость по отношению к бездомным животным людьми проявляется из-за страха. В Оренбурге за последние два года популяция бродячих псов заметно увеличилась после принятия закона о гуманном отношении к животным. Теперь собак нельзя умерщвлять, подрядные организации могут только отловить, стерилизовать и выпустить в среду обитания. При этом бирка на ухе не дает гарантии, что собака перестанет быть агрессивной. За последнее время зарегистрирована масса случаев, когда стая нападает на людей. Последний из них произошел возле школы №89 , когда свора пыталась догнать ребенка. Мальчика спасли сверстники, которые криками отвлекали внимание псов.

По примерным подсчетам сейчас в Оренбурге на улицах около 10 тысяч бездомных собак. Средств на работу с бродячими животными выделяется критически мало, поэтому ждать, что их популяция уменьшится в ближайшие годы, бессмысленно. Первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов в интервью телеканалу ГТРК предложил не кормить уличных псов, у них не будет еды и они уйдут из города. К слову, на переполненных мусорных площадках собаки частые гости, чтобы подкрепиться.

 

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *