В Оренбурге откроется выставка памяти Юрия Гаранькина

В Доме Памяти подготовлена выставка, которая приурочена к 91-ой годовщине со дня рождения Почетного гражданина Оренбурга Юрия Гаранькина.

В Доме Памяти подготовлена выставка, которая приурочена к 91-ой годовщине со дня рождения Почетного гражданина Оренбурга Юрия Гаранькина.

Юрий Дмитриевич Гаранькин родился 25 февраля 1932 года. В преддверии памятной даты, 22 февраля, в Доме Памяти на проспекте Победы откроется выставка под названием «След на земле». Экспозиция вобрала в себя ключевые экспонаты, раскрывающие интересные страницы биографии Юрия Дмитриевича. В этот же день в 17 часов в сквере у Дома Памяти состоится церемония возложения цветов к памятнику Ю.Д. Гаранькину.

Юрий Дмитриевич Гаранькин остался в памяти горожан не только благодаря вкладу, который он внес в благоустройство Оренбурга на посту градоначальника, но и как добрый, отзывчивый человек, вникающий в проблемы людей. Он всю жизнь прожил в Оренбурге. При его участии развернулись застройка ул. Чкалова, строительство моста через Урал, газификация областного центра, был создан Музей истории Оренбурга, появились памятники А. С. Пушкину, Л. Н. Толстому, Ю. А. Гагарину, М. Джалилю, воинам- интернационалистам, мемориал с вечным огнем в саду им. Фрунзе.

Экспозиция в Доме Памяти, который появился тоже благодаря усилиям Юрия Гаранькина, будет работать до 28 февраля.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *