В Оренбурге на улице Амурской из-за утечки воды образовалось озеро

Жители Южного поселка в очередной раз вынуждены передвигаться через огромную лужу, переживая за состояние своей обуви и автомобилей.

Жители Южного поселка в очередной раз вынуждены передвигаться через огромную лужу, переживая за состояние своей обуви и автомобилей.

Сегодня на улице Амурской вновь образовалось огромное озеро. Очевидцы в социальных сетях поделились фотографиями, на которых видно, что машины “плывут” по дороге. Местные жители обзвонили все инстанции и выяснили, что произошла утечка на пересечении улиц Амурской и Текстильщиков. На вопрос, как теперь быть людям, которые не могут выехать со своих дворов, специалисты ресурсоснабжающей компании ответить внятно не смогли, только пояснив, что утечку в водопроводной камере устраняют, воду откачивают. Сколько времени уйдет на ремонтные работы, в “Оренбург Водоканале” пока не указывают.

Напомним, что  эта проблема в Южном поселке существует не первый год,  а со строительством новой школы только усугубилась, потому что воде просто некуда стало уходить.

Летом на улице Амурской был сделан ремонт дороги, и жители вполне резонно опасаются, что покрытие не выдержит  таких испытаний водой , уже весной о ровном асфальте можно уже забыть. Затапливает  участок между двумя автобусными остановками летом во время дождей, весной талыми водами, страдают жители и осенью. Ожидали, что хоть зимой им не придется “плавать”, но надежды не оправдались из-за коммунальной аварии.

ноябрь 2022 года. 

При этом люди не безмолвствуют. Они постоянно обращаются в администрацию города с просьбой заняться наконец-то решением проблемы, в ответ они видят трактор, который разгоняет воду на обочины. Хотя жители помнят обещания, которые озвучивал мэр Сергей Салмин про дренажный колодец  и систему ливневок.

Сегодня жители переживают,  что после поездки по этой улице при минусовой температуре придется вложиться в ремонт автомобилей.

 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *