23.01.2024

В Оренбурге может появиться подземный автомобильный тоннель

Таким образом хотят разгрузить одну из самых загруженных развязок областного центра на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе.

Таким образом хотят разгрузить одну из самых загруженных развязок областного центра на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе.

Текст: Александр Жарков

В Оренбурге на пересечении Загородного шоссе и улицы Гаранькина может появиться тоннель, который позволит разгрузить один из самых загруженных перекрестков города, об этом со ссылкой на собственные источники пишет «АиФ в Оренбурге» . По данным издания, готовится оценка проектирования подземного путепровода, начало которого будет в районе ТК «КИТ», а конец тоннеля – на противоположной стороне кольца.

Еще в 2016 году по замыслу администрации города, которую возглавлял Евгений Арапов, анонсировалась разработка и строительство многоуровневой развязки в этом месте, строительство акведука и клеверных разворотов планировалось начать в 2018 году, но планы, как мы видим, реализованы не были.

К слову, строительство подземного тоннеля по стоимости выйдет значительно ниже, нежели возведение виадука, но его обслуживание, напротив, потребует больше финансов, об этом изданию сообщил Заслуженный строитель России Георгий Крюков. Правда в нашем случае, если решат воплотить в жизнь именно подземный тоннель, придется закладывать еще б о льшие средства. В этой части города с ливневой канализацией имеются проблемы и при строительстве подземного путепровода и его введении в эксплуатацию автомобилисты ощутят все прелести потопа в полной мере.

 

Последние новости

Оперативный ежедневный прогноз

зникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 03 марта 2024 года.

«Медицинская лыжня». В Кувандыке прошли первые лыжные гонки среди врачей

Победу в забеге одержал главный врач Ташлинской районной больницы Оренбургской области Сергей Юткин .

Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман

Туман в Орске, фото из архива Ночью и утром 3 марта в Оренбургской области ожидается туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *