В Оренбурге детская железная дорога заработает в мае

Детскую железную дорогу в Оренбурге начали строить 19 мая 1953 года на правом берегу реки Урал на Беловке.

В этом году стартует ее 70-ый сезон.

Фото: правительство Оренбургской области

Детскую железную дорогу в Оренбурге начали строить 19 мая 1953 года на правом берегу реки Урал на Беловке. Через 68 дней прошло торжественное открытие новой ветки. В строительстве тогда участвовали 9 000 человек. На пятикилометровой дороге работали три станции и две платформы. На остановочных пунктах строители возвели деревянные станционные постройки и высокие платформы. Всего на железной дороге было четыре станции: Комсомольская (на набережной), Пионерская, Кировская и конечная Дубки.

В конце 20 века в стране начался кризис, который сильно затронул и Детскую железную дорогу, и лагеря “Дубки”. Пожары уничтожили станцию Комсомольская на набережной и конечную. Лишь в 2012 году железная дорога прошла полную реконструкцию.

К реконструкции станции “Комсомольской” приступили в 2021 году.  По задумке, она должна выглядеть также, как в 1953 году.  Как сообщили в правительстве региона, РЖД практически завершили работы.  Восстановленное действительно вели по чертежам  прошлых лет. Большое и красивое здание будет украшать набережную Урала, считают в Доме Советов.  В мае начнется 70-ый сезон детской железной дороги с торжественного открытия главной станции.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *