19.03.2024

В конце марта самое время проветрить розы

В марте укрытые на зиму розы можно  приоткрыть для проветривания. Важно это сделать во время оттепелей, когда сойдет снег.

В марте укрытые на зиму розы можно  приоткрыть для проветривания. Важно это сделать во время оттепелей, когда сойдет снег.  

Для начала снимите верхний слой укрывного материала. Лапник оставьте до полного оттаивания почвы. Сигналом к раскрытию роз служат распушившиеся почки березы.

Весной обрезают розы всех видов. От того, как вы справитесь с первой обрезкой куста, зависит дальнейшая пышность цветения.

Пока не выдвинулись почки,  обработайте  розы медьсодержащим фунгицидом (1%-м раствором медного купороса (100-200 г порошка на 10 л воды) или  бордоской жидкостью. Через две недели нужно повторно обработать розы универсальным препаратом, в состав которого входят инсектициды и фунгициды.

Весенняя подкормка роз – основная. Главные минералы – азот, калий, фосфор и магний.  Так же не забываем подвязывать и мульчировать кусты.

Фото ЮУ

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *