В 2022 году в Оренбургской области отремонтировали больше 670 км дорог
23.01.2023

В 2022 году в Оренбургской области отремонтировали больше 670 км дорог

В 2022 году в Оренбургской области было отремонтировано более 670 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог.

Трасса в Оренбургской области. Фото из архива

В 2022 году в Оренбургской области было отремонтировано более 670 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. За год удалось реализовать 17 проектов дорожного ремонта.

Сообщается, что на подъезде к Оренбургу завершен капитальный ремонт на двух участках с 400 по 413 км со стороны Самары. Дорогу расширили до 4-х полос на протяжении более чем 13 километров.

Также были выполнены следующие работы:

Досрочно завершили устройство слоев износа на подъезде к пункту пропуск «Орска» с 10 по 26 километр. На 25 километре установили барьерное ограждение. Были смонтированы 2 надземных модульных пешеходных перехода. На федеральных трассах отремонтировали мосты. Например, с опережением графика на полгода капитально отремонтировали мост через реку Салмыш на трассе «Уфа-Оренбург». Отремонтирован мост через реку Сакмара на 709 км дороги «Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан».

На трассе «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан» установили акустические экраны.

На участке с 709 по 710 километр дороги «Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан» по разделительной полосе оборудовано барьерное ограждение. На участке с 625 по 628 километр в покрытие вмонтированы светодиодные маячки. Напомним, в дорожное покрытие установили светоотражающие катафоты (сигнальное устройство со световозвращающей вставкой) и беспроводные светодиодные маячки. Работы выполнили на пешеходных переходах.

Общая протяженность участка, на котором теперь есть сигнальные маячки, составила 9,5 км. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

У села Дедуровка появилось освещение на пешеходном переходе, локальных пересечениях и примыканиях. Реализуем важные для повышения безопасности дорожного движения проекты. В том числе совместно с Росавтодором. Подписали с Федеральным дорожным агентством меморандум о реализации пятилетней программы развития дорожной сети Оренбуржья. Один из крупнейших проектов – реконструкция и расширение до четырех полос федеральной трассы М-5 «Урал». Денис Паслер Губернатор Оренбургской области

К слову,  Оренбургскую область  признали   одним из наиболее эффективных регионов по реализации дорожного национального проекта. Такую информацию доложил президенту России Владимиру Путину заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. За успехи в этой сфере главам субъектов  подарят   традиционные катки, в том числе Денису Паслеру. 


Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *