09.09.2023

Театр начинается со школы

Комедия, драма, пантомима – все эти жанры легко покоряются детскому театру школы № 52 «Вдохновение».

Комедия, драма, пантомима – все эти жанры легко покоряются детскому театру школы № 52 «Вдохновение». О творческом коллективе рассказала Марина Мокина, его художественный руководитель и завуч по воспитательной работе. 

История «Вдохновения» началась в прошлом году. Во время отпуска Марина Мокина решила сходить на одну из постановок нашего театра. Она заметила, что юные зрители проявляли большой интерес к происходившему на сцене: кто-то повторял слова за актерами, кто-то пританцовывал и подпевал. Тогда у педагога и зародилась идея создания детского театрального коллектива в своей школе. 

– Приглашала пятиклассников и занималась с ними актерским мастерством, – делится Марина Михайловна. – Проводила дыхательную гимнастику, тренинги и этюды. Один из них, «Необитаемый остров», особенно понравился ребятам. Его суть заключается в том, что дети должны воссоздать в кабинете атмосферу тропиков. Один играет роль пальмы, другой – мартышки, а третий – незадачливого моряка, потерпевшего кораблекрушение у берегов. 

На сегодняшний день в составе «Вдохновения» 12 юных артистов. Коллектив принимает участие во всех школьных праздниках. В числе наиболее ярких и запоминающихся – спектакль «Красные башмачки» по стихотворению Иоганнеса Бехера «Детские башмачки из Люблина» к Дню Победы. 

– Эта постановка далась нам непросто, – признается Мокина. – Во-первых, стихотворение Бехера посвящено зверствам фашистов в концлагерях. Это очень тяжелая тема, поэтому переживала, что ребята не смогут вжиться в роли. Во-вторых, для подготовки у нас была всего пара недель. За это время нужно было успеть выучить слова, подготовить декорации и костюмы и все отрепетировать. Однако справились со всеми трудностями – вся школа была в восторге от игры ребят. 

В планах у творческого коллектива также постановка спектакля «Алиса в Зазеркалье» по мотивам одноименного произведения Льюиса Кэролла.

Фото предоставлено Мариной Мокиной

Н. Савраева

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *