07.03.2023

Судьбу бани № 5 решат в апреле

Традиционно среди вопросов дежурному лидировала коммунальная тема. Одни спрашивали, что делать, если образовались долги за воду, другие требовали открыть баню № 5 на улице Кутузова, третьи просили восстановить уличное освещение.

Традиционно среди вопросов дежурному лидировала коммунальная тема. Одни спрашивали, что делать, если образовались долги за воду, другие требовали открыть баню № 5 на улице Кутузова, третьи просили восстановить уличное освещение. 

Раиса Холодова поинтересовалась, как быть, если задолжали за водоснабжение. 

– Из-за сложной ситуации в семье мы не платили за воду, так что теперь у нас солидный долг. Но это еще полбеды. Нам также насчитали и пеню. Мы готовы погасить долг, но хотелось бы знать, можно ли как-то списать пеню, – спросила она. 

– В «РВК-Орск» стартовала клиентская акция «Весна без долгов». При погашении всей суммы задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения абонентам полностью списываются пени, начисленные предприятием. Акция проходит до 31 марта этого года, – прокомментировала Людмила Балашова, ведущий специалист по связям с общественностью «РВК-Орск». – Принять в ней участие могут жители как частного сектора, так и многоквартирных домов. Чтобы стать участником акции «Весна без долгов», до конца марта необходимо погасить всю имеющуюся перед «РВК-Орск» задолженность по лицевому счету. Однако акция не распространяется на пени, взысканные в судебном порядке. Списание задолженности и пени отразится в счетах на оплату ЖКУ за март 2023 года. 

Получить дополнительную информацию об акции орчане могут в офисе «РВК-Орск» на улице Станиславского, 47, и по телефону 45-00-00. 

От имени инициативной группы жителей, которую волновало, когда же наконец откроется баня № 5, к нам обратился Петр Попов. 

– Уже долго нас кормят обещаниями, а воз и ныне там. Почему до сих пор не работает баня? В районе улицы Кутузова живут немало орчан, которые много лет пользовались услугами этой бани, а теперь мы вынуждены ездить на улицу Тагильскую. А какова судьба нашей бани?

– В первой половине апреля в администрации города состоится совещание по этому вопросу, – рассказал директор МУП «Орскбытсервис» Дмитрий Дюх. – Думаю, тогда точно можно будет говорить о дальнейшей судьбе бани № 5. Нюансов много. В частности, необходимо восстанавливать систему отопления. Пока же удалось провести лишь часть работ. Кроме того, сказываются низкие тарифы, которые действуют с 2018 года, и небольшая посещаемость бани. Тогда как там стоят электропечи и затраты на энергию колоссальные. Необходимо все просчитать и понять, как действовать дальше. 

– На улице Набережной хоть глаз коли, – возмущалась Зоя Хайретдинова. – С августа прошлого года бьемся, чтобы нам сделали освещение, но пока безрезультатно. Обращались к коммунальщикам, но нам сказали, что нет лампочек, а затем вообще отправили в район. Такое ощущение, что никто не хочет брать на себя ответственность за это и перекладывает задачу на других. 

– Чтобы отработать этот вопрос, необходимо знать, какие лампочки были установлены на улице Набережной изначально, старого или нового образца, а также номера домов, возле которых отсутствует освещение. Жители могут оставить заявку по телефону 20-66-41, – ответила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации.

15 марта по городу дежурит Людмила Денисова. 
Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. О. Покарюк

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *