Стоимость приюта для бездомных животных в Оренбурге озвучат в июне

Об этом заявил глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире "Русского радио". Цена объекта будет понятна после завершения проекта.

Об этом заявил глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире "Русского радио". Цена объекта будет понятна после завершения проекта.

Глава Оренбурга пояснил, что на данный момент разрабатывается проект приюта для бездомных животных, он рассчитан на 500 особей, а место его положение выбран участок земли на улице Амурской. Сметная стоимость станет известна после того, как проект будет готов и проедут государственную экспертизу. До 1 июня процедура будет завершена.

В стоимости будут учитывать вложения на строительство сетей – теплоснабжение, электроснабжение, холодная вода, а также дороги. Сергей Салмин отметил, что в бюджет деньги на возведение приюта еще не заложены. Строительство, скорее всего, будет поэтапным: в этом году часть работ, что-то в следующем, добавил мэр.

Напомним, что тема бродячих собак на территории города и порой их агрессивного поведения – одна из самых острых за последние несколько лет. После принятия закона о гуманном отношении к животным, их нельзя умерщвлять. Подрядные организации могут их отловить, стерилизовать и выпустить в среду обитания. При этом, чип на ухе после операции не говорит о том, что собака перестала быть агрессивной. Последний аукцион на отлов животных был проведен пару недель назад. Компания «Мы нашли вам друга» в рамках контракта на 1,3 млн рублей предстоит выполнять работу с бездомными животными в Оренбурге. По примерным подсчетам, сейчас по улицам Оренбурга бегают около 10 тысяч бездомных псов.

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *