Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Орска
16.11.2022

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Орска

Вчера, под председательством главы города Василия Козупицы состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Орска.

Вчера, под председательством главы города Василия Козупицы состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Орска. На повестку дня вынесен один вопрос: «о принятии оперативных мер реагирования при возникновении угрозы совершения террористического акта в образовательных организациях города».

Василий Козупица подчеркнул, что в современных условиях действия всех должностных лиц, ответственных за безопасность, должны быть как никогда грамотными, решения должны приниматься строго в соответствии с законодательством.

Особое внимание было уделено порядку взаимодействия силовых структур, соответствующих подразделений администрации города и руководителей образовательных организаций.

Руководителям образовательных организаций, на которых возложена персональная ответственность за безопасное пребывание на объекте и территории обучающихся и всего персонала, рекомендовано пересмотреть договорные обязательства с частными охранными предприятиями в части расширения их охранных обязательств.

Вместе с тем, по мнению соответствующих органов, при проведении профилактической работы с учащимися и их родителями, необходимо особо указать не только о недопустимости участия в террористической и экстремистской деятельности, но и о наступлении ответственности за совершение подобных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *