Снимками с 80-летней историей просят поделиться орчан

Нас с вами просят поднять семейные архивы и поделиться фотографиями города, сделанными в 1941 – 1945 годы.

Нас с вами просят поднять семейные архивы и поделиться фотографиями города, сделанными в 1941 – 1945 годы. С таким обращением выступил глава Василий Козупица в своем Телеграмм-канале. 

– Готовимся к установке стелы «Город трудовой доблести», – сообщил он. – Проект разрабатывает Российское военно-историческое общество с учетом предложений орчан. В центре – традиционная стела с гербом Орска и Указом Президента. Вокруг – пилоны с фотохроникой трудовых подвигов земляков в годы войны. Ищем фотографии Орска времен Великой Отечественной войны. По крупицам собираем реальную историю города. Просим откликнуться тех, кто хранит в семейных архивах бесценную фотохронику! 

Горожан просят предоставить снимки военных лет, сделанные на местных заводах и предприятиях, с указанием места и года съемки, а также имен людей, если они есть в кадре. 

Фото можно отправить по электронной почте: [email protected], обязательно укажите тему письма – «Заводы Орска». Телефон для справок 25-30-09. Ответственный сотрудник – Елена Владимировна Учкина.

Фото из Телеграмм-канала главы города Василия Козупицы. 


Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *