03.04.2024

Ситуация с паводком под контролем!

Сегодня, 3 апреля, исполняющий обязанности главы Сорочинского городского округа Алексей Богданов и заместитель начальника отдела по работе с сельскими территориями Михаил Атаманов посетили село Вторая Ивановка.

Сегодня, 3 апреля, исполняющий обязанности главы Сорочинского городского округа Алексей Богданов и заместитель начальника отдела по работе с сельскими территориями Михаил Атаманов посетили село Вторая Ивановка. Из-за резкого поднятия воды в реке Большой Уран и активного таяния снега в полях на подъезде к селу образовались переливы. Люди добираются во Вторую Ивановку и обратно на тракторе.  Тракторист на круглосуточной связи и в случае необходимости готов обеспечить переправу. Населенный пункт обеспечен плавстредствами на случай эвакуации людей. Пункты временного размещения подготовлены.

В самом селе вода стоит на улицах, домовладения не подтоплены.

Жизнеобеспечение сельчан не нарушено. Есть продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости. Коммунальная инфраструктура функционирует в штатном режиме. В селах определены ответственные за сохранение общественного порядка, функционирование инженерных систем и пожарную безопасность.

Также посетили улицу Водокачечную города Сорочинска. Жители оповещены о предстоящей угрозе подтопления. Администрацией округа оказывается необходимая помощь для сохранности имущества в домах.

В настоящее время наблюдается большой приток воды в реке Маньяшка. Подтапливается территория школы № 1 имени В.П. Полякова.

Напоминаю телефоны экстренных служб:
МЧС – 101.
Полиция – 102.
Скорая помощь -103.
Аварийная газовая служба – 104.
ЕДДС Сорочинского городского округа -4-20-93.
Номер единой службы спасения – 112.


Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *