С мыслями о выплатах и рыбе провожаем зиму

Что волнует орчан в конце зимы? На повестке дня – денежное обеспечение. Дежурному по городу задавали вопросы о выплатах.

Что волнует орчан в конце зимы? На повестке дня – денежное обеспечение. Дежурному по городу задавали вопросы о выплатах. Но и актуальные темы, которые освещает «ОХ», не остались без внимания читателей. 

Надежда Ивановна услышала, что якобы отменили норматив, в соответствии с которым пожилым людям возвращают плату за капремонт. 

– Раньше брали в расчет только 33 квадратных метра квартиры, теперь станут учитывать всю площадь. Так ли это? – поинтересовалась она. – Мне – за восемьдесят, я инвалид второй группы. Плачу за капремонт пятьсот с лишним рублей, возвращают только триста сорок. 

«ОХ» адресовала вопрос Елене Назаровой, заведующему филиала Центра социальной поддержки населения в Советском районе. Вот что она ответила: 

– Размер компенсации взноса на капитальный ремонт исчисляется исходя из минимального размера взноса, устанавливаемого правительством Оренбургской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом РФ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Но он не превышает фактических расходов на уплату взноса на капремонт граждан, которым предоставляется компенсация. Расчет размера компенсации взноса за капремонт, как и нормативы, остается прежними, а тариф с 1 января 2023 года изменился. Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии», который изменится с 23 февраля. Теперь следует звонить по номеру 8-800-100-00-01. 

– Как здорово, что орчане заботятся о рыбе в Атамановском озере! А в озере Песчаном бурят лунки? – спросила Нина Васильевна. 

Директор парка строителей Владимир Кулагин сообщил, что в рамках областной акции «Глоток воздуха» сотрудники парка, представители Центра гражданской защиты и отдела экологии администрации пробурили более 300 лунок во льду на озере Песчаном. Эта работа, по словам Владимира Владимировича, проводится ежегодно. В лунки вставляют солому, благодаря которой кислород поступает в водоем. Работники парка продолжат помогать рыбе. 

– Мне пришло заказное письмо, которое хочу получить до 23 февраля, – рассказала Елена Соколова. – Двадцать второго работаю весь день и не знаю, успею ли попасть в отделение связи рядом с домом. Подскажите, как работает почта в ближайшие дни. Еще бабушка просила узнать, когда ждать пенсии. 

В УФПС Оренбургской области сообщили, что из-за праздников 23 Февраля и 8 Марта изменится график работы региональных отделений Почты России. 22 февраля и 7 марта почтовые отделения Оренбургской области закроются на час раньше. 23 февраля и 8 марта – выходные дни. Почтальоны не будут разносить почтовые отправления и периодические печатные издания. Пенсии и пособия доставят по графику, согласованному с региональными отделениями Социального фонда России, с учетом особенностей конкретных регионов. 24 февраля отделения будут работать по графику воскресенья, а 25 февраля и 9 марта возобновят обслуживание в обычном режиме. Круглосуточные отделения в праздники продолжат работать как обычно.

В среду по городу дежурит Надежда Савраева. 
Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. А. Леушина

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *