Правило трех «п»: понять, принять и простить

Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала у окружающих восхищение и уважение.

Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала у окружающих восхищение и уважение. Валентина и Константин Рубанович вместе пятьдесят один год. Они доказали друг другу взаимную любовь и уважение, доверие и преданность. В их семье лад и согласие, искренность в отношениях, взаимное понимание. 

Познакомились супруги еще студентами, когда оба учились на физико-математическом факультете Орского пединститута. 

– Поначалу мы общались исключительно по учебе: подсказать домашнее задание, помочь с семинарами, – признается Валентина Георгиевна. – Уже на четвертом курсе во время практики в стройотряде узнали друг друга поближе. Так и родилась между нами любовь. 

Отношения Валентины и Константина развивались стремительно. На лекциях они сидели за одним столом, а после занятий подолгу гуляли вместе. На пятом курсе молодые люди поняли, что не представляют жизни друг без друга, и приняли решение связать себя узами брака. 

– После института по распределению поехали в Медногорск, – продолжает Валентина Георгиевна. – Я там устроилась в школу учителем физики и математики. Мы были очень счастливы, всему радовались. Неудивительно, вся-таки это первая любовь и первая работа. 

Год Рубановичи прожили как голубь с голубкой, а потом мужа забрали в армию. На тот момент Валентина уже была беременна первым ребенком. После возвращения Константина супруги вместе с сыном переехали в Орск. Здесь у них родилась дочь. Житье-бытье не было легким, однако скандалов не было. 51 год пролетел, как один миг. 

– Мы как два товарища-орла, всегда вместе, – вставляет слово Константин Александрович. – Считаем, что в семейной жизни главное соблюдать правило трех «п»: понять, принять и простить. Оно должно действовать во всем. Если раньше мы ходили под руку, потому что были молоды и романтичны, то сейчас так делаем, потому что я слегка покачиваюсь, а жена меня поддерживает. Научились даже синхронно качаться в одну сторону. 

Те, кто бывал у Рубановичей, наверняка отмечали для себя особую доверительную и теплую атмосферу, царящую в их доме. Приходишь к ним в гости, супруги полны энергии и приглашают к столу. С ними приятно поговорить на любую тему. Кажется, что общаешься с одним человеком.

Фото предоставлено героями материала

Н. Савраева

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *