Полвека стремится к совершенству

В городском выставочном зале открылась персональная выставка работ Александра Еремина, председателя Орского отделения Союза художников России, заслуженного художника России, под названием «Цвет и образ».

В городском выставочном зале открылась персональная выставка работ Александра Еремина, председателя Орского отделения Союза художников России, заслуженного художника России, под названием «Цвет и образ». Она посвящена 70-летию живописца. 

В экспозиции представлены 70 произведений.  – Большая часть картин написана за последние пять лет, – рассказал Александр Михайлович. – Среди работ преимущественно пейзажи окрестностей Орска – река Орь, ущелье, а также Оренбуржье – природа близ села Лужки, Губерлинские горы, река Сакмара. Есть на моих картинах и полуостров Ямал, село Чусовое, что в Свердловской области, Башкирия. А еще выставлены композиции, которые не привязаны к месту – они написаны в мастерской.  В 2022 году Александр Еремин участвовал в межрегиональной выставке-триеннале «Лабиринт» в Магнитогорске и во Всероссийской «Единение» в Нижнем Новгороде, а в Новотроицке прошла его персональная выставка. Наш земляк очень ценит, когда ему поступают подобные предложения.  – Я отношусь к своему творчеству критично, – поясняет он. – Бывает, что картина начинает мне нравиться только спустя пару лет. Или же берусь переписывать то, чему уже лет двадцать. То есть не перестаю стремиться к совершенству. А когда мои работы отмечают авторитетные художники и искусствоведы и отбирают на значимые выставки – это лучшая оценка и настоящее признание.  В 2023-м орский живописец планирует принять участие в пленэре в Кировской области, который будет посвящен вятской провинции. Возможно, съездит в Тобольск.  Так совпало, что в этом году Александр Еремин встречает не только личный юбилей, но и профессиональный. Он начал заниматься творчеством 50 лет назад.  – Ничего другого делать профессионально я не умею, живопись – это моя жизнь, – признается он. – Каждый день работаю в мастерской. Вдохновение черпаю в образах природы, которые вижу повсюду. 
Авторству Александра Еремина принадлежат десятки картин, высоко оцененных в России и за рубежом. В его богатой творческой биографии работа на пленэрах в разных уголках России и мира, стажировка в Париже, путешествие в Китай, где нашему земляку присвоили звание академика Китайско-Российской художественной академии. 
Работы орчанина находятся в музеях Орска, Оренбурга, Новотроицка, Тобольска, Ханты-Мансийска, Салехарда, музее Китайско-Российской академии изобразительного искусства, частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом. Фото Дмитрия Бикбова Служба информации «ОХ»

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *