Пенсионерка победила в схватке с болью

Людмилу Дубровину, как и многих пожилых людей, долгое время мучили боли в ногах и пояснице – с годами суставы износились и стали подводить.

Людмилу Дубровину, как и многих пожилых людей, долгое время мучили боли в ногах и пояснице – с годами суставы износились и стали подводить. Прошлой зимой она с трудом передвигалась по квартире, опираясь на трость. Казалось, что уже ничего не поможет. Все изменилось, когда в ее жизни появились физическая активность и массаж. 

Людмила Михайловна сорок лет проработала в пищевой промышленности. Не сидела на месте, всегда была в движении. Когда вышла на заслуженный отдых, регулярно плавала в бассейне, освоила скандинавскую ходьбу. Но годы взяли свое. Гипертония и боль в суставах стали ей все реже позволять выходить из дома. К тому же пять лет назад у ее супруга случился инсульт, поэтому домашние хлопоты легли на нее. Близкие, конечно, помогают. Но есть насущные вопросы, которые приходится решать самостоятельно. 

– В какой-то момент поняла, что мне трудно передвигаться даже по дому, – признается Людмила Михайловна. – На мое счастье, знакомые рассказали об Ирине Панаистовой, которая помогает пожилым людям вернуть активность и бодрость духа, и нашли ее телефон. 

Людмила Дубровина собрала волю в кулак и отправилась на встречу с общественницей. Нашлись специалисты, которые провели курс массажа, а Ирина Геннадьевна показала пенсионерке простой и эффективный комплекс утренней зарядки. 

– После сеансов массажа боль в ногах начала отступать, – говорит 78-летняя пенсионерка. – Мне стало гораздо легче передвигаться. Ночью спокойно переворачиваюсь с боку на бок, раньше это было тяжело. Теперь дома я тростью не пользуюсь, по улице хожу с ней. Могу сама отправиться в магазин. Регулярная зарядка помогает быть в тонусе. Знаю, что многие люди в возрасте страдают от проблем с суставами. Советую никогда не сдаваться и двигаться. На своем примере убедилась, что движение – жизнь. Не поддавайтесь унынию и не опускайте руки! Если найдете специалистов, которые начнут вам помогать, то выкарабкаетесь.

Ирина Панаистова , организатор проекта «Активное поколение 55+»: 

– Порой нелегко справляться с болезнями, когда тебе за семьдесят. Но жизнь продолжается и сдаваться рано. Часто к нам пожилых родителей приводят дети. И я рада, что они дают им шанс взбодриться и окрепнуть. Это происходит, когда человек знает, что он остался не один на один со своей проблемой, а рядом те, кто поможет. Важно перестань пасовать перед болью и поверить в себя.

Фото предоставлено Ириной Панаистовой

А. Леушина

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *