28.03.2024

Памяти Абдуллы Исмагилова

В администрацию муниципального образования Соль-Илецкий городской округ поступило ходатайство от инициативной группы жителей с. Григорьевка,

В администрацию муниципального образования Соль-Илецкий городской округ поступило ходатайство от инициативной группы жителей с. Григорьевка, об установке на территории образовательного учреждения (МОАУ «Григорьевская СОШ») мемориальной доски   с целью увековечивания памяти Исмагилова Абдуллы Магафуровича.

Исмагилов Абдулл ародился 10 сентября 1987 года в селе Григорьевка Соль-Илецкого района. В 2004 году окончил среднюю школу. Проходил военную службу по призыву в ВС РФ в танковых войсках, в ходе службы присвоено звание младшего сержанта.

С июля 2014 года принят на службу по контракту. Служил в Тоцкой военной части. В августе 2014 года в составе 1-го мотострелкового батальона Абдулла находился на военных учениях в г. Ростове. В августе 2014 года, в связи с боевыми действиями в Луганской и Донецкой областях Украины в приграничной зоне России военная обстановка осложнилась.  Танковому экипажу младшего сержанта Исмагилова была поставлена задача на выдвижение в составе тактической группы в район села Латоново для прикрытия государственной границы России. Группа подверглась мощному артиллерийскому обстрелу с территории Украины. Боевая машина Исмагилова загорелась. Он отдал приказ наводчику покинуть горящий танк, сам со старшим механиком – водителем отогнал машину, предотвратив гибель личного состава ротной тактической группы.

Указом Президента России Исмагилов Абдулла Магафурович посмертно награжден орденом Мужества.

Установление мемориальной доски памяти  Исмагилова Абдуллы Магафуровича позволит сформировать у учащихся высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

В соответствии с решением Совета Депутатов № 711 от 25.07.2018 «О порядке установления и демонтажа памятников и мемориальных объектов монументального декоративного искусства на территории муниципального образования Соль-Илецкий городской округ», в течение 30 календарных дней с момента опубликования данного сообщения осуществляется учет общественного мнения на тему установки памятника.

Предложения принимаются в кабинет № 16 администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ (ул. Карла Маркса, 6) до 28.04.2024 года.

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *