Оренбуржцы возмущены обработкой площади Ленина ото льда при скользких тротуарах

Сегодня горожане наблюдали, как машина посыпала солью асфальт на площади, когда пройти по многим улицам просто невозможно.

Сегодня горожане наблюдали, как машина посыпала солью асфальт на площади, когда пройти по многим улицам просто невозможно.

Текст: Анастасия Шахмуть

Оренбуржцы возмутились организацией работы администрации города. Сегодня люди наблюдали, как машина посыпала солью площадь Ленина. Толстый слоем покрывала она асфальт. При условии, что движение на площади практически нет: машинам ездить запрещено, а люди редко прогуливаются по ней.

При этом большинство тротуаров, остановочных площадок и придомовых территорий в Оренбурге до сих пор представляют собой каток. Жители передвигаются маленькими шажками, рискуя каждую секунду упасть навзничь. К сожалению, не всегда падение завершается только ушибом. Например, 68-летняя оренбурженка поскользнулась на тротуаре недалеко от остановки “Драмтеатр” и сломала позвоночник. Теперь ей предстоит длительное лечение.

К слову, к административной ответственности уже  привлекали руководителя муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение», поводом для этого стала прокурорская проверка, во время которой было установлено, что компания ненадлежащим образом выполняла свои обязательства по очистке улиц города от снега и наледи. Очевидно, чтобы исправить допущенное нарушение, работники муниципального предприятия щедро посыпали солью площадь Ленина. Упадет ли соль на тротуары ради безопасности горожан, в администрации пока не сообщают.

 

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *