Одна на всю область

Марина Лошак – молодой, но подающий надежды тренер. Ей всего 21 год, но она успевает многое: преподает в спортивной школе, получает высшее образование, находит время для друзей и семьи.

Марина Лошак – молодой, но подающий надежды тренер. Ей всего 21 год, но она успевает многое: преподает в спортивной школе, получает высшее образование, находит время для друзей и семьи. А недавно девушка стала единственным в Оренбуржье мастером спорта России по спортивной аэробике. 

История любви Марины к спорту началась еще во время учебы в 6 классе. Ей было всего двенадцать, когда она поняла, что хочет стать тренером. 

– Моя мама в юности увлекалась спортом и старалась нас с братом приучить к активному образу жизни, – делится Марина Лошак. – Когда нам было по тринадцать, мама отдала меня на теннис. Но я сразу же поняла, что это не мое, и оставила занятия. 

В 2015 году произошел поворотный момент – девушку взяла под свое крыло Татьяна Панченко, известный в городе и области тренер по спортивной аэробике. 

– Поначалу многое не получалось, из-за этого Татьяна Феоктистовна не воспринимала меня всерьез, – признается спорт-сменка. – Это, конечно, очень расстраивало, я восхищалась наставницей и хотела быть на нее похожей. Сколько же усилий пришлось приложить, чтобы добиться признания – по 6 часов в зале проводила! 

Труд не пропал даром. Со временем Марине стали покоряться сложные гимнастические элементы, например шпагат. Татьяна Панченко заметила успехи своей воспитанницы и предложила ей самой провести занятия в младшей группе. 

– Я попробовала и поняла, что нашла свое призвание – воспитывать будущих чемпионов, – продолжает наша собеседница. – Так и решила набрать детей для занятий. 

Уже три года Марина Лошак преподает аэробику в спортивной школе «Авангард». Сейчас под ее руководством занимаются более 30 юных спортсменов. Причем группы совершенно разные – от 4 до 14 лет.

– Работать с детьми – одно удовольствие! – уверяет наша героиня. – Они, как правило, с большой благодарностью и любовью относятся к тренеру, даже если иногда капризничают. В моей практике был такой случай. Одна девочка завоевала сразу несколько призовых мест на соревнованиях и решила, что может пропускать занятия. Тогда я предложила ей немного отдохнуть. Около недели она сидела дома. А когда вернулась в зал – извинилась передо мной, больше моя воспитанница так не делала. Считаю, подобный подход был правильным, потому что с тех пор она стала заниматься с еще большим усердием. 

Успехи нашей землячки не остались незамеченными. В конце 2022 года министерство физической культуры и спорта Оренбургской области присвоило ей звание «Мастер спорта России по спортивной аэробике». 

– Для меня это большая честь. Надеюсь, что смогу добиться большего и прославить нашу область на всю страну не только собственными успехами, но и достижениями моих воспитанников, – завершает наш разговор Марина.

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *