Недовольные колдобинами и почтальонами

На этот раз спектр вопросов, которые задавали читатели, был довольно широк.

На этот раз спектр вопросов, которые задавали читатели, был довольно широк. Но традиционно первое место занимали коммунальные проблемы. 

81-летнюю Людмилу Олейник, которая к тому же инвалид второй группы, интересовало, в каком объеме ей должны компенсировать плату за капремонт:

– Получаю выплаты лишь пятьдесят процентов, хотя, насколько знаю, должны компенсировать все сто. Хотелось бы услышать ответ от представителей компетентных органов. 

– В соответствии с постановлением правительства Оренбургской области № 216-п «О порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» от 31 марта 2016 года компенсация взноса на капремонт выплачивается Центром социальной поддержки населения, – рассказал помощник прокурора Советского района Дмитрий Васильев. – Ее объем рассчитывается исходя из расходов, произведенных собственником жилого помещения в многоквартирном доме для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, в размере 100 процентов, а также для собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), либо из совместно проживающих неработающих инвалидов первой, второй группы, либо из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), и неработающих инвалидов первой, второй группы в размере 100 процентов. Таким образом, для назначения компенсации взноса на капитальный ремонт Вы имеете право представить в филиал учреждения по месту жительства либо через МФЦ заявление о выплате компенсации взноса на капитальный ремонт с указанием способа выплаты компенсации. 

– Живу в районе улицы Нефтяников. На остановке сплошные колдобины из снега и льда, – пожаловалась Нина Глухова. – Из-за этого очень сложно сесть в маршрутку или автобус. Работает ли в городе «горячая линия», на которую можно сообщать адреса, где существует такая проблема? 

По словам Юлии Беркут, заместителя начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации, в таких случаях орчанам стоит звонить в приемную УЖКДХТ по номеру 20-66-31. 

Должны ли заказные письма доставляться на дом, поинтересовалась Светлана Хватова. Читательница рассказала, что еще лет 20 назад почтальоны приносили ей заказные письма прямо в квартиру, а сейчас за ними нужно ходить в отделение. 

– Заказную корреспонденцию почтальоны по-прежнему должны доставлять получателям на дом, – прокомментировала Римма Заводчикова, главный специалист группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Оренбургской области Макрорегион Волга АО «Почта России». – Если получателя нет дома, то сотрудник почты оставляет в почтовом ящике извещение о поступлении заказного письма на его имя. На извещении указаны фамилия, имя и отчество получателя, сведения о заказном письме, номер, адрес и время работы отделения, где можно его получить, а также информация о сроках хранения заказного письма. По вопросам оказания почтовых услуг обращайтесь по бесплатному телефону 8-800-1-000-000.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. 
Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.  О. Покарюк

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *