Мать и дочь вместе воспитывают будущих чемпионов

Орск, без сомнения, занимает важное место в спортивном мире нашей страны.

Орск, без сомнения, занимает важное место в спортивном мире нашей страны. И неудивительно. Отсюда вышло немало талантливых борцов, пловцов, футболистов и хоккеистов. Но это было бы невозможно без их тренеров, которые прикладывают все усилия, чтобы воспитанники добились успеха. Один из таких наставников – Ольга Сидорова, недавно получившая звание «Заслуженный тренер России». 

Со спортом она дружит с самого детства. Можно сказать, это у нее в крови. 

– Любовь к спорту и здоровому образу жизни мне привила моя мама Ирина Симакова, – делится Ольга Викторовна. – Сначала я просто наблюдала за тренировками, а потом и сама загорелась желанием плавать. Так и начался мой спортивный путь. 

Дочь решила пойти по стопам матери и после школы подала документы в Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, где получила профессию учителя физкультуры. После окончания вуза девушка вернулась в родной город. С тех пор и работает тренером по плаванию в СШ «Надежда». Трудится, она, кстати, бок о бок со своей мамой. 

К своим воспитанникам тренер относится строго: не разрешает пропускать тренировки, следит за соблюдением всех правил. По ее словам, дисциплина юным спорт-сменам просто необходима. 

– Всегда говорю ребятам, что они пришли сюда не развлекаться, – рассказывает Ольга Викторовна. – Спорт – это серьезно, чтобы добиться успехов, нужно долго и упорно трудиться. 

Такое отношение к делу дает свои плоды. Из-под крыла орчанки вышло немало сильных спортсменов. Самые известные – заслуженный мастер спорта Алексей Федькин и чемпионка Паралимпийских игр в Токио Виктория Ищиулова. 

– Очень люблю свою работу, ни на что ее не променяю, – признается Ольга Сидорова. – И вручение мне удостоверения «Заслуженный тренер России» доказывает: я на верном пути!

Ольга Сидорова занимается не только со школьниками, но и с совсем еще малышами. Более четырех лет она ведет грудничковое плавание. Это комплекс упражнений, направленный на физическое развитие ребенка. Дети до года испытывают естественную потребность в движении – такую же, как и в питании, сне, уходе. Тренировки в воде – идеальное решение этой задачи.

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *