21.05.2023

Куда Николай Чикрыжов отдает лошадей

Оскар Уайльд как-то сказал: «Если вы проводите время с животными, вы рискуете стать лучше».

Оскар Уайльд как-то сказал: «Если вы проводите время с животными, вы рискуете стать лучше». С этим полностью согласен Николай Чикрыжов. Он держит у себя дома коров, кур, свиней. Но любимцы пенсионера – кони. 

По словам нашего героя, любовь к лошадям у него в крови. 

– Еще мой прадед держал их, – делится Николай Чикрыжов. – Даже владел конным заводом. Это было еще до Октябрьской революции. Потом, конечно, все пропало. Тем не менее мои предки не отказались от коневодства и продолжили дело. 

Вот уже более 45 лет Николай Васильевич работает с лошадьми. Сейчас у него две кобылы и жеребенок. Но скоро будет пополнение.

– Всех выращенных лошадей продаю конноспортивной школе «Свобода». Хочется, чтобы ребята общались с животными, учились верховой езде, – продолжает он. – А вот на скотобойню своих любимцев никогда не отдам, ни за какие деньги! Знаю, что многие любят есть конину, но для меня это неприемлемо. 

Пенсионер и близким прививает любовь к животным. Внучку Дашу с раннего детства водил на конюшни, иногда даже давал несложные поручения: например, угостить питомца яблоком. Это дало свои плоды. 

– В четыре года Даша оседлала коня, – рассказывает Чикрыжов. – Держалась в седле так уверенно, что можно было подумать, будто она уже много лет ездит верхом. А два года назад внучка стала заниматься конкуром в «Свободе». В начале июня примет участие в очередных городских соревнованиях. Надеюсь, у нее получится завоевать желанное место. 

Было бы неправильно говорить, что Чикрыжов зациклился лишь на работе с лошадьми. Он также разводит кур, коров и свиней. 

– Ухаживать за хозяйством опять же помогает внучка. Хотелось бы, конечно, чтобы она пошла по моим стопам и связала жизнь с разведением лошадей. Однако готов принять любой ее выбор, – уверяет наш герой. 

Фото предоставлено героем материала

Н. Савраева

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *