09.03.2023

Кто «разбомбил» орский отдел полиции

В редакцию «ОХ» уже не раз обращались орчане, которых беспокоит соседство с бывшими зданиями, где совсем недавно располагались полицейские отделы.

В редакцию «ОХ» уже не раз обращались орчане, которых беспокоит соседство с бывшими зданиями, где совсем недавно располагались полицейские отделы. Речь идет о строениях на улице Янки Купалы, 4, и в переулке Синчука, 7. Сейчас они строения больше напоминают декорации к фильму ужасов. 

Вопрос принадлежности и состояния зданий на улице Янки Купалы, 4, и в переулке Синчука, 7, поднимался на одном из последних заседаний Орского горсовета. Депутату Павлу Коровину было важно знать, кто несет за них ответственность, поскольку помещения продолжают грабить, многие окна и двери там попросту выбиты. Вот что ответил начальник МУ МВД России «Орское» Сергей Французов: 

– Действительно, в этих помещениях прежде размещались подразделения УВД. В частности, на улице Янки Купалы находился отдел полиции № 4, который теперь на улице Вяземской. Однако сейчас эти сооружения нам не принадлежат, еще в 2021 году по решению Арбитражного суда Оренбургской области их передали в Росимущество. О том, что происходит в доме на улице Янки Купалы, знаем, на место выезжали. Преступление по расхищению имущества нами было раскрыто, причастные к его совершению задержаны.

Фото автора

Л. Денисова

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *