Как музыкант-самоучка стал писателем

Не зря в народе говорят, что талантливый человек талантлив во всем. В чем только не пробовал себя Александр Иванов!

Не зря в народе говорят, что талантливый человек талантлив во всем. В чем только не пробовал себя Александр Иванов! В поэзии, драматургии, журналистике… Но самой главной его страстью остается музыка. Перед Международным днем бардовской песни наш герой поделился с «ОХ» историей о том, как он стал автором-исполнителем. 

К искусству Александр Иванов начал приобщаться еще в детстве. Когда нашему герою исполнилось девять, он по совету отца стал учиться в музыкальной школе.  – Пробыл там не так уж и долго, – признается Александр Леонидович. – Освоив по слуху игру на баяне, решил, что этого достаточно, и оставил занятия. Вскоре мне захотелось овладеть новым инструментом. Так и взял в руки гитару. Учился всему сам: ставить пальцы, аккорды... Поначалу было непросто, но справился. С тех пор мы с гитарой неразлучны.  После школы служил в группе советских войск в Германии. Но и там не оставил музыку: играл на гитаре и пел в вокально-инструментальном ансамбле «Голубые погоны». А еще писал в армейскую газету, публиковал стихи. Словом, творческая энергия била ключом.  В 1986 году Александр Иванов из Кустанайской области, где жил раньше, переехал в Орск. Работал и корреспондентом в «Орском рабочем», и преподавателем по классу гитары в музыкальной школе № 3, и заведующим литературной частью Орского драматического театра…  – Вскоре после моего переезда в город создал клуб любителей классической гитары, – вспоминает Александр Леонидович. – Каждую неделю мы устраивали посиделки. Вместе исполняли песни современных авторов, изучали новые. Бывало, что к нам приходили люди, которые хотели освоить гитару. Конечно, не отказывали, всему учили.  А еще Иванов – автор многочисленных стихотворений, рассказов и повестей. Из-под его пера вышли сборники «Встреча с юностью», «Единственное число любви», роман «Красные боги», историческая трилогия «Время судьбы», а также авантюрно-приключенческий роман «Орские тайны».  Даже после выхода на пенсию Александр Иванов не оставляет искусства. Он продолжает вести занятия по игре на гитаре в ДШИ № 4.  – Увы, сейчас авторская песня не пользуется такой популярностью, как раньше. Надеюсь, что со временем этот замечательный жанр еще даст о себе знать, – подводит итог музыкант.
Голос Александра Иванова знает большинство орчан, часто бывающих на музыкальных фестивалях Он поет романсы, авторские и народные песни, многие из которых зрители знают наизусть. В числе любимых для исполнения композиций он называет «Вальс бостон» Александра Розенбаума, «Ты да я, да мы с тобой» Татьяны и Сергея Никитиных, а также «От прощанья до прощанья» Александра Дольского. Фото предоставлены героем материала Н. Савраева

Последние новости

Влияние условий эксплуатации на работу частотного преобразователя

Факторы, влияющие на работу и срок службы частотного преобразователя.

В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей

Мошенники. Фото из архива В Оренбурге у 76-летней пенсионерки мошенники похитили 240 тысяч рублей.

Пенсии повысили, но не всем

Жителям Оренбургской области проиндексированы социальные пенсии. Выплаты выросли на 14,75 процента.

Новая система управления будет использоваться в Оренбуржье

Евгений Солнцев, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области, планирует использование специальной информационной панели — «дашборда».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Минусинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *