Идеальная осанка, легкая походка и открытый взгляд

Во время отдыха в одном из городских санаториев Надежда Яшникова ходила на занятия танцевального кружка.

Во время отдыха в одном из городских санаториев Надежда Яшникова ходила на занятия танцевального кружка. Здесь талантливую девочку заметила заведующая хореографическим отделением ДШИ № 5 Алина Тимофеева, которая и пригласила ее к себе в ансамбль «Фантазия». Так началась танцевальная история Нади, которая продолжается до сих пор. 

Школу искусств Надежда окончила в прошлом году, но на репетиции своего любимого народного ансамбля продолжает приходить. 

– Из всех видов танцев мне особенно близки именно народные, – делится наша героиня. – Они помогают понять характер, культуру, обычаи, проникнуться историей. В таких композициях особенно сложно исполнять вращения. Но мне нравится преодолевать технические трудности и добиваться результата. 

Надежда говорит, что в начале творческого пути хореограф учится выбирать музыку для танца, понимать ее настроение, переживания, которые хотел донести композитор до слушателей. 

– Для танцора самое главное – это взгляд, выражение лица, осанка и эмоции, которые хочется передать, – признается она. – Когда на репетиции нам говорят, что нужно «следить за верхом», это означает, что больше внимания нужно уделить настроению танца, а не его технической составляющей. 

По мнению нашей героини, научиться танцевать могут люди самых разных возрастов – было бы стремление к чему-то новому. А человека, увлекающегося хореографией, видно издалека. Его отличают идеальная осанка, легкая походка и открытый взгляд. 

– Когда я выхожу на танцпол, окружающие моментально обращают внимание на то, что я двигаюсь на профессиональном уровне, и сразу задают вопросы, где занималась, – говорит Надя. Причем я заметила, что когда слушаю ту или иную композицию, то оцениваю ее как хореограф, решаю, что же можно придумать. Так и получается, что мысли о танцах всегда со мной.

Фото предоставлены героиней материала

К. Ещенко

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *