11.03.2023

Художница мечтает проектировать дома

Ульяна Иванова – творческий человек. За годы, что она занимается живописью, создала десятки картин и сотни рисунков.

Ульяна Иванова – творческий человек. За годы, что она занимается живописью, создала десятки картин и сотни рисунков. А недавно ее работу отправили на городскую выставку «Весна идет – весне дорогу!».

Когда Ульяне было лет восемь, родители заметили ее любовь к искусству. 

– Рисовала я практически на любом подвернувшемся клочке бумаги, – делится юная художница. – Так и отдали меня в школу искусств. 

Два года она занималась живописью у Марии Федькиной. Под чутким руководством преподавателя Ульяна осваивала азы изобразительного искусства и до сих пор с любовью отзывается о педагоге. 

– Мария Эриховна очень много вложила в меня, – продолжает наша героиня. – В 2014 году она предложила мне принять участие в конкурсе народного творчества «Радуга». Вместе мы сделали картину из соленого теста, которую отправили на конкурс. Признаюсь, очень переживала, что работа останется незамеченной. Как оказалось, напрасно. Моя картина заняла первое место. 

Но через два года тяга к живописи ослабла, и Ульяна оставила школу искусств. А в девятом классе решила вернуться к занятиям. По ее словам, поначалу было непросто. Чтобы заработать признание педагога и одноклассников, пришлось немало потрудиться. Приходила на занятия раньше всех, а уходила, когда за окном было совсем темно. И усилия не пропали даром. 

– С наставницей, Айнагуль Абулкаировой у меня сложились теплые доверительные отношения, – признается Ульяна. – А в этом году она предложила отправить мою работу на городскую выставку. Поначалу даже растерялась, долго не могла выбрать тему. Но в конце концов решила изобразить пожилую женщину, продающую цветы. Все-таки бабушка у многих ассоциируется с любовью и заботой. Надеюсь, посетители выставки оценили мои старания. 

Сейчас юная художница усердно готовится к ЕГЭ и выпуску из ДШИ № 3. С профессией, с которой решила связать свою судьбу, уже определилась – мечтает стать архитектором.

В свободное от учебы время Ульяна Иванова читает. Самая любимая книга – роман Джека Лондона «Мартин Иден».

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *