Главный механик – локомотив для ремонтников. Специалисты ставят на рельсы все, что сломалось

Из года в год в Международный день солидарности трудящихся мы отдаем дань уважения работникам заводов и предприятий, от которых зависит функционирование самых разных сфер.

Из года в год в Международный день солидарности трудящихся мы отдаем дань уважения работникам заводов и предприятий, от которых зависит функционирование самых разных сфер. Человек труда – это звучит гордо! Именно так можно назвать главного механика Орского вагоноремонтного завода Андрея Паршикова. Под его руководством на участке по ремонту и обслуживанию оборудования трудятся более 50 человек.

Родители Андрея Олеговича трудились на железной дороге: отец – в службе по капитальному строительству, мать – на энергоучастке. Сам же он не планировал связывать жизнь с этой сферой, но судьба распорядилась иначе. Сначала Андрей отучился по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», а затем получил юридическое образование. Его пригласили работать на Орский вагоноремонтный завод. На предприятии он два с половиной года, сейчас занимает должность главного механика. 

– Проводим планово-предупре-дительные ремонты, – рассказывает Андрей Олегович. – Имеем дело с опасными производственными объектами: подъемными сооружениями, сосудами под давлением и прочими механизмами. Некоторые из них автоматизированы. 

Работа главного механика очень сложная и ответственная, потому он до сих пор повышает уровень своих знаний, в том числе по промышленной безопасности, и демонстрирует их в Ростехнадзоре. 

На предприятие доставляют неисправные грузовые вагоны из разных городов России, а также из Казахстана. У одних износ колесных пар или тележки, у других – разбитый кузов или другие неполадки. Все нужно отремонтировать качественно, в срок и вернуть на рельсы. По словам главного механика, случайных людей в коллективе нет. Специалисты подходят к своей работе со всей ответственностью. У всех высокий уровень подготовки, которую обеспечивает компания – в Челябинске действует центр обучения. 

– Коллектив у нас дружный, объединен не только работой, но и общими интересами, например спортом, – говорит Андрей Олегович. – Играем в настольный теннис. Есть своя футбольная команда, которая выступает на городских состязаниях, в прошлом году заняла призовое место. 

Не так давно прошел конкурс профмастерства среди дивизиона «Урал» НВРК, в состав которой входит наш завод. Участие приняли и орчане, один из них занял второе место. 

Единство коллектива проявляется не только в соревнованиях и конкурсах, но и когда кому-то требуется помощь. Андрей Паршиков ощутил это на себе. Он вместе с большой семьей живет в Старом городе. Его дом сильно пострадал от паводка. Предприятие оказало материальную помощь, а коллеги, с которыми трудится плечом к плечу, организовали субботник – помогли вынести из дома мебель и вещи, когда сошла вода. Других сотрудников завода, которые оказались в зоне затопления, тоже не оставили один на один с бедой. Сплоченность – залог успеха и в заводском цехе, и в жизни.

Сотрудники Орского вагоноремонтного завода восстанавливают 25 – 30 вагонов в день, выполняя поставленный план.

Пойдет ли кто-то из детей Паршиковых по стопам отца, пока сказать сложно. Шестнадцатилетний Егор увлечен изучением иностранного языка, пятнадцатилетняя Ксения занимает призовые места в состязаниях по конкуру, у Михаила, Ульяны, Александры и Николая все еще впереди. Семья любит проводить свободное время на природе – в Зауральной роще. Зимой все вместе катаются на лыжах, летом  – на велосипедах.

Андрей Паршиков вместе с супругой воспитывают шестерых детей, радость и гордость родителей. Дочери и сыновья приучены к труду и очень любят животных. Когда начался паводок, первым делом усадили в семейный автомобиль кошек и собаку. Произошедшее стало для Паршиковых испытанием, как и для других орских семей. Но Андрей Олегович и его близкие не сдаются. Главное – все живы и здоровы, а ремонт вполне реально сделать своими силами, тем более что помощников, пусть и юных, в семье много.

Фото предоставлены героем материала

А. Сергеева

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *