Глава Сергей Салмин считает себя своим в Оренбурге

Мэр Сергей Салмин в  интервью редакции "Orengrad.ru" поделился своими впечатлениями за год работы на посту, пояснил свою кадровую политику, рассказал о соперничестве между Южным и Северным округами, кто из них выигрывает.

Мэр Сергей Салмин в  интервью редакции "Orengrad.ru" поделился своими впечатлениями за год работы на посту, пояснил свою кадровую политику, рассказал о соперничестве между Южным и Северным округами, кто из них выигрывает. Глава упомянул о возможных сложностях с перевозчиками во время предстоящего конкурса и рассказал, почему не читает критику в социальных сетях, а также отметил, что Оренбург для него значимее Бузулука, где он тоже был главой. Представляем видеоверсию беседы и некоторые цитаты.

О работе на посту главы Оренбурга

– В марте будет год, как официально я на посту главы. Непростое время! Особенно в начале, когда не была сформирована команда, многих заместителей не было. Приходилось многим заниматься самому, то есть уходил из дома – все спят, приходил домой- все спят. И так год пробежал незаметно. Сейчас становится полегче, сейчас команда почти сформирована.

О критике оренбуржцев в адрес администрации и самого главы

– Поделюсь секретом, основную массу материалов я просто не читаю. Есть, конечно, друзья, которые считают своим долгом прислать очередную публикацию, особенно, которая не имеет ничего общего с реальностью. То меня уволят, например, или меня еще что-то… Поэтому я спокойно к критике отношусь. Есть, конечно, вопиющие вещи, когда пишут откровенную ложь, оскорбления.  Обоснованную критику нужно воспринимать правильно и конструктивно, четко на нее реагировать, в том числе, если это касается нашего городского хозяйства. Поступает много жалоб: в тг-канал, на наши сайты, комментарии мы все отслеживаем. Если действительно проблема у жителей, то стараемся оперативно реагировать, наладить порядок. Это правильно, что обращаются и пишут, ведь собственными глазами все не увидишь. Для этого еще нужны хорошие заместители, помощники, начальники управлений. Хорошо, что есть неравнодушные оренбуржцы, которые замечают  и подмечают негативные вещи и дают сигналы.

О команде

– Еще не до конца сформирована команда. У нас еще пока и.о. по социальной политике, еще нет  главного архитектора города.

– Но ведь уже уходят люди, назначенные Вами? Главы округов покинули посты, работают исполняющие обязанности. Например, в Южном округе уже больше полгода. В чем проблема? 

– Люди, когда приходят, не соизмеряют свои возможности и ту ответственность, которую нужно на себя брать. Работа сейчас не простая. Заместители должны быть сильные, которые могут принимать решения и брать ответственность. Кадры решают все.

– Алексей Кудинов сильный заместитель? Даже бытует мнение, что Салмин вскоре уйдет, а Кудинов будет новым мэром. Так ли это?

– Он хороший управленец – это 100 процентов. Он четко понимает, как развивается политическая ситуация в регионе и в России. Он же долго проработал в Оренбургском районе, где был председателем совета депутатов, потом был депутатом Законодательного собрания. В одном из подразделений “Газпрома” он работал главным инженером, хозяйственником. Он системный, структурный хозяйственник.  Это одно из главных условий для первого заместителя, который несет на себе одно из самых тяжелых направлений.

–  В Южном округе уже больше полугода и.о. Почему не назначаете главой –  не прошел проверку? Или экономия на зарплате? 

–Нет, когда заместитель начинает исполнять обязанности, то вносятся коррективы, и он приближается к зарплате, которую бы получал руководитель. Ну, я смотрю, как ребята работают, что они делают. Нужно понимать, что иногда напрямую приходят поручения от главы региона, потому что он тоже живет в этом городе, потому что он тоже ездит по этим улицам. И он тоже видит те или иные недоработки. Это такая тесная связь всего хозяйственного блока, тех кто работает в округах и в администрации. Я считаю, что назначения в округах должны проходить взвешено.

-Когда планируете назначение?

-Скоро. Скоро будут перемены. Но нужно понимать, что иногда сами люди не хотят становиться главой. Это вопрос ответственности. Я тайну ведь не открою, что есть у нас случаи, когда люди приходят работать в бюджетную сферу и начинают путать это с личными бизнесом.

-Вам приходится уговаривать людей, чтобы они пришли на должность? 

– Да, приходится. В личной беседе.  Зарплатой завлечь не могу, потому что строго в бюджетных рамках. Возможны премии.

О советнике главы Оренбурга

-Нет речи о том, что это должность на зарплате. С Юрием Николаевичем Мищеряковым мы знакомы давно, с ним связана целая эпоха. Горожане к нему относятся с уважением. Мы с ним встречаемся и я действительно по некоторым вопросам спрашиваю совета, ведь человек уже этот путь прошел. Он действительно меня иногда направляет в правильно русло. Последние вопросы с Юрием Николаевичем были связаны с общественной палатой.

О главном архитекторе города

Конкурс будет объявлен в конце февраля. Хотим, чтобы пришел опытный человек с портфолио реализованных проектов.

-Нужен ли главный архитектор в городе, когда есть министерство архитектуры, которое уже командовало не раз, как действовать при благоустройстве в Оренбурге? К слову, штрафы получали потом чиновники администрации. Например, бывший начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова.

-Сейчас командная работа. И министерство и наши подразделения работают в связке. Многие проекты обсуждаются на совещаниях у губернатора, потому что губернатор большое внимание уделяет областному центру. Многие уже заметили, что в город большие деньги пошли для реализации проектов по дорогам, пешеходными зонами, по комфортному прибыванию людей. Зачастую спорим, зачастую кто-то не согласен с чьим-то мнением. Что касается архитекторов, они же люди творческие, и каждый из них считает, что его проект более качественнее и лучше. Те проекты, которые реализованы, это общая командная работа. Я плохого в этом ничего не вижу, чем больше профессионалов занято в решении вопроса, тем качественнее продукт.

О взаимодействии с губернатором

– Многое ли согласовываете с губернатором?

– Губернатор многое делегирует своим подчиненным, вице-губернаторам, министрам. Заместители должным быть сильными и главы тоже должны быть сильными. Есть фундаментальные вещи, которые мы обязательно обсуждаем. Его мнение одно из ключевых.  Например, дорожные сети, развитие города. Например, вопросы связанные с проектами по комфортной среде – улица Советская, верхняя Набережная. В работу городского хозяйства и мою работу, как мэра, он не вмешивается.

О транспортной схеме и конкурсе перевозчиков

– Схема маршрутов работает долгое время, логичнее добавить  маршруты в новые микрорайоны, зачем так глобально менять?

– Это недобросовестные перевозчики, которые боятся выходить на конкурсы, вносят некорректную информацию и вводят в заблуждение оренбуржцев, расклеивая в автобусах различные объявления.  Маршрутов будет 50, не считая однодневных маршрутов- на Радоницу, например. Сейчас их, по сути, работает порядка 56. Первое, мы хотим нумерологию привести в порядок- 1,2,3,4,5… зачем они сотые, двухсотые.  Маршрутная сеть действительно меняется.  Основные маршруты по главным магистралям не меняются, в некоторые маршруты добавятся остановки с учетом построенной новой дороги или нового микрорайона – получается официально маршрут меняется. Что касается автобусов: у нас городе есть агрегаторы, которые совсем не имеют автобусов, но имеют лицензию на маршрут. Панику именно они и сеют, потому что для прохождения конкурса предпринимателю нужно иметь подвижной состав, выполнять все условия федерального закона. Получается, что если сейчас на конкурс заходят люди, которые не имеют состава, баз, где должны стоять машины, где водителя проверяют перед выходом на линию, то они могут потерять бизнес. Это как-то влияет на водителей? Нет. Это влияет на добросовестных предпринимателей, которые покупают машины? Нет.

Сейчас как работают – в час пик вышли, собрали деньги, а после 20:00 люди стоят и не могут уехать, особенно с окраин. Какая профилактика? Лицензии лишить нельзя, совершает рейды, фиксируем, передаем в прокуратуру, прокуратура забирает, а судебной практики нет. Что с этим делать? Перевозчики не боятся. В конкурсных процедурах ранее было так прописано, что ответственности они не несут. В новом конкурсе все будет четко прописано. Сейчас готовим документы с консультацией УФАС и со всеми правовыми блоками, чтобы права всех были защищены.

У нас же оренбуржцы не разделяют, чьи автобусы. Часто пишут: “Уберите гнилые ПАЗики”. Мы может и рады это сделать, в МКП нет гнилых ПАЗиков, есть 150 автобусов, на линии выходят 96 и еще 16 троллейбусов.

– По смене подвижного состава, что их пугает. Мы осторожно к этому относимся. Когда я пришел в администрацию, я неоднократно продлевал  лицензии, потому что после пандемии экономическая ситуация ослабла, бизнес начал зарабатывать меньше, технически перезагружаться стало сложнее. Сейчас в конкурсных процедурах внимательно смотрим, там нет такого, что сегодня ты выиграл конкурс, завтра на линию должен выйти новый автобус. Изначально проговаривали, что будет год дан, сейчас пропишем скорее всего два года. Это как варианты. Конкурс проведенный в этом году будет действовать где-то 7,5 лет, потому что есть развитие Нового Оренбурга, Дубки, есть в перспективе строительство новых дорог и развязок.

Мы хотим, чтобы все соблюдали правила и соблюдали федеральный закон. Задачи поставить кого-то в жесткие условия, чтобы бизнес ушел или разорился, нет. Работайте по правилам, платите налоги и соблюдайте обязательства – вовремя выходите не линию, вовремя уходите. МКП вся маршрутная сеть не нужна. У нас 8% рынка. Предполагаем, что один-два маршрута еще нужны для МКП, чтобы предприятие было самодостаточным. Все остальное пространство должен занимать бизнес. Правила должны быть всем понятны и перспективны. В середине марта будем объявлять конкурсные процедуры.

-Не боитесь противостояния с перевозчиками? Оренбург еще не забыл забастовки в 2009 году. Они же могут не выйти на линии.

-Не боюсь, все уже это проходил. До нас прошли многие региональные центры. За эти вещи мы не переживаем. Даже если все забастуют и не выйдут на линии, в течение двух суток вопросы будут закрыты, потому что у нас есть серьезные партнеры, которые могут в такой ситуации помочь.

О гололеде на улицах Оренбурга

– Почему щедро посыпают солью асфальт на площади Ленина и Дома Советов, а на улицах города  тротуары остаются скользкие?

– Соли достаточно, ресурсов достаточно, поэтому проблем, чтобы навести порядок нет. А если где-то недорабатывают наши службы, то нужен сигнал. Они все получат “волшебного” стимула….( примечание редакции: сигнал от корреспондентов был по поводу тротуаров в центре города – улица Пролетарская, Советская, Комсомольская, Краснознаменная. Через пару часов после завершения интервью все дорожки были посыпаны песко-соляной смесью )

Свой ли в Оренбурге? 

-Да. Я в Оренбург с 1989 года, здесь учился. Здесь 7 лет проработал в “ОНАКО”. У меня здесь недвижимость, родственники. У меня тут теща любимая живет, моя супруга из Оренбурга. У меня тут много друзей, есть крестники. Поэтому для меня Оренбург -родной город, так же как Бузулук. Если взвесить, где я больше работал, то в Оренбурге даже больше.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *