Если топит канализационными стоками…

На прошлой неделе читатели жаловались дежурному по городу на многое. Людей интересовали не только коммунальные проблемы, но и как дела у некоторых депутатов.

На прошлой неделе читатели жаловались дежурному по городу на многое. Людей интересовали не только коммунальные проблемы, но и как дела у некоторых депутатов. Ответы на большинство вопросов орчан «ОХ» уже получила. 

Наша постоянная подписчица Светлана Голубятникова спрашивала, можно ли перевести ребенка в другую школу в середине учебного года.

На вопрос ответил Сергей Пащенков, прокурор Октябрьского района: 

– Перевести ребенка из одной школы в другую можно в любое время. Для этого надо отчислиться из школы, в которой он учится, и подать заявление в выбранную. Главное условие – это наличие свободных мест в учебном заведении. Узнать о них можно на официальном сайте школы, по телефону или лично у директора. Затем следует получить справку-подтверждение на зачисление. Если свободных мест нет, то в Управлении образования должны предложить другие варианты. Затем необходимо взять заявление об отчислении в прежней школе и забрать личное дело ученика, табель успеваемости, медкарту. К заявлению приложите справку-подтверждение о зачислении в новую школу. 

Пенсионер Игорь Петрович интересовался делами депутата Орского горсовета Павла Коровина, который при осуществлении маневра на своем авто недавно якобы задел машину коллеги Светланы Наследовой.

– «Хроника» писала, что будет заседать комиссия по этому поводу. Хотелось бы узнать от самого Коровина, виновен ли он, – спросил дозвонившийся. 

– Ситуацию рассмотрели на заседании в ГИБДД. На машине Наследовой не нашли повреждений и даже царапин. Оснований лишить меня прав не было. А вот штраф в 500 рублей за несоблюдение правил дорожного движения все же выписали, поскольку изначально в протоколе инспектора я указал, что вроде бы имелось незначительное касание моим авто другого автомобиля. Хотя, по всей вероятности, его вовсе не было, – ответил Павел Коровин. 

А вот Сергей Яковлевич сетовал на то, что много дней в подъезде дома № 86 по улице Ялтинской нечем дышать. 

– Канализационные колодцы переполнены. Стоки, видимо, уже льются в подвал, откуда идет тошнотворный запах. Управляющая компания кивает на водоканал, а водоканал не едет. Почему? – задал вопрос наш подписчик. 

Как пояснила Анастасия Логина, директор УК «Партнер», в подвал дома действительно идут канализационные стоки, а колодцы, которые обслуживает «РВК-Орск», находятся на подпоре, то есть они переполнены.

– Мы не раз отправляли заявки в водоканал как по этому МКД, так и по дому № 12 на улице Комарова, а также по дому № 21 на Добровольского. Пока проблема остается. Периодически вместе с жильцами составляем акты. Если не отреагируют в «РВК-Орск», придется обращаться в ГЖИ, – отметила Анастасия Сергеевна. 

Однако в ООО «РВК-Орск» ответили, что заявки от УК «Партнер» отработаны. Как пояснила Людмила Балашова, представитель пресс-службы организации, колодцы на Ялтинской, 86, очищены 8 февраля, на Комарова, 12, проблему устранили 10 числа, а на Добровольского, 21, – еще 23 января. 

– Если после проведенных нашими сотрудниками работ проблемы с водоотведением в МКД сохраняются, жителям надо обратиться в свою управляющую компанию, чтобы та проверила состояние общедомовых сетей и подвальных коммуникаций, – подчеркнула Балашова.

В среду по городу дежурит Анна Леушина.
Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов. Л. Денисова

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *