26.03.2024

Детство в надежных руках. Орчанка стала лучшим воспитателем области

Музыкальный руководитель детского сада № 38 Анна Акимова одержала победу на региональном этапе конкурса «Воспитатель года».

Музыкальный руководитель детского сада № 38 Анна Акимова одержала победу на региональном этапе конкурса «Воспитатель года». Орчанка заслужила высокую оценку жюри, представив методическую разработку «Музыкальные нейроигры в развитии чувства ритма у дошкольников». 

Когда Анна Акимова говорит о своей работе, у нее горят глаза. Словно она еще совсем молодой специалист, недавно пришедший в профессию. Но за ее плечами – 19 лет стажа. 

– Очень люблю своих подопечных, – признается она. – С ними никогда нескучно. Несколько лет назад на День защиты детей вместе со своими воспитанниками показывала танцевальный номер на Комсомольской площади. Внезапно произошло непредвиденное – шарики, с которыми выступали ребята, выскользнули у них из рук и улетели к зрителям. К счастью, публика решила, что все так и задумано. Праздник удался! 

Ответственность, любовь к детям и целеустремленность нашей героини не могли не остаться незамеченными. Руководство детского сада № 38 предложило ей участвовать в конкурсе «Воспитатель года». 

– Конечно, согласилась, – делится Анна Альбертовна. – На муниципальном этапе завоевала третье место, затем на зональном одержала победу. Так и отправилась в область. 

Региональный этап конкурса проходил в Оренбурге на базе детского сада № 20. Он состоял из нескольких этапов: педагогические дебаты, мастер-класс и занятие с дошкольниками. По словам Анны Акимовой, последнее было самым ярким и интересным моментом. 

– На занятии представила методическую разработку «Музыкальные нейроигры в развитии чувства ритма у дошкольников», – говорит педагог. – В нее вошли различные упражнения, направленные на развитие чувства ритма и мелкой моторики. Например, ребятам предлагалось взять в руки воздушный шар, представить, что это барабан, и сыграть на нем мелодию. Дети были в восторге! 

Она признается, что очень переживала. Как отреагируют дети на незнакомого человека? Будут ли они слушаться? К счастью, все прошло без сучка без задоринки. Жюри высоко оценило выступление орчанки и признало ее лучшим воспитателем области. Теперь ей предстоит подтвердить свой профессионализм на всероссийском этапе конкурса, которые пройдет в сентябре в Москве.

Анна Акимова:
– Считаю, что детей нельзя недооценивать. Порой они бывают мудрее некоторых взрослых. Как-то раз ко мне подошел мальчик и сказал, что хочет всегда оставаться ребенком. По его мнению, мир взрослых полон забот и тревог. Как ни старалась, переубедить Вову не смогла.

Фото Дмитрия Бикбова

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *