Чтобы водоразборные колонки не замерзали и не ломались, нужно правильно ими пользоваться

Установившийся после новогодних праздников морозный период неблагоприятно сказывается на работе водоразборных колонок в частном секторе Оренбурга.

Установившийся после новогодних праздников морозный период неблагоприятно сказывается на работе водоразборных колонок в частном секторе Оренбурга. Участились обращения горожан в информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург», связанные с замерзанием колонок.

Для отогрева колонок сотрудники предприятия используют специальные установки, вырабатывающие пар температурой до +115 °С. Во всех бригадах аварийно-восстановительных работ есть специалист по эксплуатации парогенератора. При этом за каждой бригадой закреплен отдельный район города.

Опыт обслуживания водоразборных колонок показывает, что чаще всего они выходят из строя из-за нарушения правил их использования. Очень часто приходится наблюдать такую картинку: зафиксировав рычаг колонки и наполнив ведро, человек убирает его из-под струи, чтобы подставить другое. В итоге – разлив воды, попадание её в колодец колонки, а также образование наледи вокруг.

«Росводоканал Оренбург» напоминает, что бесперебойная работа водоразборных колонок зимой зависит от их правильной эксплуатации. Чтобы колонки не перемерзали и не ломались, нужно строго соблюдать правила пользования:

– при наборе воды рычаг колонки следует нажимать до упора, чтобы в корпусе не оставалась вода, которая замерзает при низкой температуре;

– не фиксировать рычаг в нажатом положении – бесконтрольный поток приводит к образованию наледи;

– запрещается бросать в корпус колонки посторонние предметы, а также бить по нему тяжелыми предметами, это может привести к выходу механизмов из строя;

– не следует производить самостоятельный отогрев или ремонт водоразборной колонки. О выявлении нарушений правил эксплуатации, а также о неработающих водоразборных колонках или отсутствии крышек на их колодцах необходимо сообщать по телефонам информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *