Что вдохновляет художника Никитина?
15.11.2022

Что вдохновляет художника Никитина?

В библиотеке-филиале № 6 состоялось открытие персональной выставки художника Владимира Никитина «Души и сердца вдохновение», на котором собралось несколько десятков поклонников его творчества, а также друзья и родные.

В библиотеке-филиале № 6 состоялось открытие персональной выставки художника Владимира Никитина «Души и сердца вдохновение», на котором собралось несколько десятков поклонников его творчества, а также друзья и родные. 

«Хроникеры» не смогли остаться в стороне и тоже посетили мероприятие, ведь Владимир Алексеевич не только художник и один из преданных читателей «ОХ», но и герой наших статей. Причем за столько лет сумел раскрыться с самых разных сторон, в том числе и как садовод. Как оказалось, это еще не все увлечения художника, о чем мы узнали от его друзей, пришедших поздравить виновника торжества. 

А в том, что друзей у Никитина немало, мы смогли убедиться лично. Коллеги-художники, музыканты, поэты и просто активные жители города, которым небезразлично его творчество. Хотя кто бы мог подумать, что рожденный в первый год войны Владимир станет писать картины?.. За свою жизнь наш герой освоил около 30 рабочих профессий, причем за что бы ни брался, у него все получалось. Среди работ художника – натюрморты, пейзажи, но особое место занимают портреты, причем чаще всего женские. 

– Люблю цветы и женщин, – с улыбкой признается Владимир Алексеевич. – Они меня вдохновляют на творчество. На этой выставке более 60 работ, в том числе и новые. 

В разные годы музами художника становились самые разные женщины: коллеги и друзья, поэтессы и вокалистки, общественницы и даже журналисты. Среди них супруга автора Виктория Евгеньевна, участница проекта «Активное поколение» Людмила Галина, председатель женсовета Ирина Панаистова, художница Ирина Осипова, главный редактор «ОХ» Олеся Абрамова-Покарюк, журналист Анна Леушина и многие другие. Олеся Олеговна в числе других поздравила Владимира Алексеевича, вручив ему благодарственное письмо за сотрудничество, и пожелала новых творческих удач. 

Примечательно, что именно с помощью нашей газеты Никитин обрел не только новых поклонников, но и друзей. 

– Несколько лет назад прочитала в «Хронике» статью об открытии выставки работ Владимира Алексеевича, – вспоминает Вера Мазенко. – Заинтересовалась, поэтому решила сходить. Стою на остановке с газетой. Вижу – рядом мужчина. Предлагаю ему почитать. Он в свою очередь достает визитку и приглашает на выставку. А я ему в ответ: «Так я туда и еду». Так мы и познакомились, сдружились. Очень рада, что благодаря любимой газете обрела такого друга! 

Принимал художник поздравления и еще от одного нашего преданного читателя, автора многочисленных писем на злободневные темы Игоря Тимановского, юной вокалистки Олеси Фомичевой, песни которой восхищают художника, и многих других гостей. 

Если вы неравнодушны к творчеству Владимира Никитина, обязательно посетите его выставку, которая будет работать до 12 декабря. 

На счету Владимира Никитина более 20 персональных выставок. А в коллекции художника свыше 300 работ, большая часть – портреты. Некоторые из них наш герой дарит, поэтому его картины есть не только в других городах России, но и на Украине, и даже в США.

Екатерина Яновская. Фото Дмитрия Бикбова

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *