14.03.2024

Бузулучане обсуждают будущий проект благоустройства сквера «Никольский»

В библиотеке им. Л.Толстого состоялась встреча с жителями города в рамках вовлечения бузулучан в разработку дизайн-проекта благоустройства сквера «Никольский.

В библиотеке им. Л.Толстого состоялась встреча с жителями города в рамках вовлечения бузулучан в разработку дизайн-проекта благоустройства сквера «Никольский. Напомним, что эта территория участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В случае победы сквер получит грант на благоустройство в 2025 году. Именно сквер «Никольский» для участия в конкурсе выбрали бузулучане в результате голосования, которое проходило с 21 февраля по 5 марта. ⁣ Впереди подготовка дизайн-проекта. И как это было в случае с Троицким парком организуются встречи с бузулучанами для обсуждения того, какой видят эту территорию горожане после благоустройства. ⁣ Своё видение благоустройства сквера представила проектная организация «Круто дома». Архитекторы рассказали об истории сквера, обсудили проблемные места проектируемой территории. Бузулучане на встрече заполнили анкеты, где выразили свои пожелания по проектированию этой территории, а также высказали свои предложения. Многие отметили необходимость сохранить все имеющиеся зоны, сохранить и реконструировать фонтан. Также предлагали ⁣ Предлагали предусмотреть место для создания информационного стенда, высадить неприхотливые растения, предусмотреть детскую площадку. Основным желанием всех присутствующих стало – оставить территорию храма незастроенной! Представители Благотворительного Фонда им. Г.Р. Державина и Бузулукской организации ВООПИК предложили рассмотреть возможность в ходе археологических работ попытаться установить границы периметра храма. ⁣ Напомним, что в середине 19 века сквер был в самом центре города, рядом располагались два храма. Его посещали два царя и даже останавливался сам Александр Сергеевич Пушкин. Ведь именно на месте этого сквера в сентябре 1833 года располагался храм и где-то недалеко от него поэт менял лошадей на почтовой станции и двинулся дальше. Заходил ли он в храм – неизвестно. ⁣ В Управлении градообразования и капитального строительства города Бузулука отметили, что проект сквера будет разрабатываться с учетом доступности населению, особенности территориального расположения пространства и сохранения исторической составляющей. ⁣ Надеемся, что дальнейшая совместная работа по разработке дизайн-проекта благоустройства сквера «Никольский» будет столь же продуктивна, ведь создание центрального городского пространства - наше общее дело! ⁣ Напомним, что приём предложений от бузулучан по благоустройству сквера принимаются до 27 марта в письменном виде (в свободной форме) в УГиКС города Бузулука по адресу: ул. Галактионова д. 29, кабинет № 8. ⁣ Очередное вовлечение жителей в разработку дизайн-проекта благоустройства сквера «Никольский» планируется провести 20 марта 2024 года.

Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *