17.01.2024

Администрация Оренбурга прокомментировала состояние дома купца Калашникова

Речь идет о памятнике культурного наследия на улице Яицкой, состояние которого весьма плачевное.

Речь идет о памятнике культурного наследия на улице Яицкой, состояние которого весьма плачевное. На это не раз обращали внимание общественники.

Напомним, что о разрушении усадьбы купца Калашникова, расположенной на улице Яицкой всерьез обеспокоились представители ВООПИК, выступающие за сохранность исторически ценных построек. Они обратились в инспекцию по охране объектов культурного наследия, чтобы на здание обратили внимание. Тогда и выяснилось, что в 2021 году усадьба купца Калашникова была продана администрацией Оренбурга предпринимателю. По договору, новый собственник должен ликвидировать аварийность здания к маю 2024 года, но работы на объекте до сих пор не начались.

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Кристина Летяго уточнила, что департамент имущественных и жилищных отношений внес претензию собственнику, требуя исполнить законодательство по сохранению памятка архитектуры. Если активных действий по проведению ремонтно-реставрационных работ со стороны владельца не последуют, то мэрия обратиться в суд с требованием о понуждении к реставрации.

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *