Администрация Оренбурга не исключает начало строительства приюта для животных в 2023 году

В очередной раз тема бродячих животных становится особенно актуальной.

Во время прямого эфира об этом заявил мэр Сергей Салмин.

В очередной раз тема бродячих животных становится особенно актуальной. За последнее время жалобы жителей на бегающие своры собак участились, поступают они из разных районов Оренбурга.  Пугающие кадры фиксируют камеры видеонаблюдения. На прошлой неделе на улице Поляничко возле школы №89 на мальчика напала стая псов. Ему удалось убежать, потому что сверстники из-за забора школы криками пытались отвлечь внимание животных.

В Южном поселке люди не могут спокойно попасть домой, сидят в машине до тех пор, пока стая псов не уберется со двора.

Сложно оренбуржцам выходить на прогулку и с домашними питомцами, потому что агрессивные своры начинают нападать и на животное и на человека. Одним словом, опасения за жизнь и здоровье у горожан из-за расплодившихся собак в городе с каждым днем только острее.

Глава Оренбурга Сергей Салмин во время прямого эфира заявил, что за январь подрядная организация в рамках контракта отловила и стерилизовала 43 собаки. По правилам, они вернутся на улицы города после карантина. Сейчас объявлен новый конкурс на выбор компании, которая будет заниматься отловом агрессивных собак. К слову, по улицам областного центра, по примерным подсчетам, сейчас бегают 10 тысяч бродячих псов.

Что касается приют для бездомных животных на 500 мест, то пока только готов проект и выбрано место для его организации на улице Амурской, пояснил Сергей Салмин. В этом году его вряд ли построят, но возможно к первому этапу возведения приступить получиться, добавил глава. На данный момент документы направлены на государственную экспертизу, по завершению которой вопрос будет подниматься на городском совете. Если депутаты решат добавленные в бюджет деньги направить на первый этап строительства, то во время летнего сезона к нему приступят.

Напомним, что стоимость проекта была оценена в 4 с лишним миллионов рублей, а строительство самого приюта обойдется в 98 миллионов рублей. Ранее администрация Оренбурга отмечала, что ждать оборудованное место для бездомных животных раньше 2024 года не стоит.

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *