79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады
20.01.2023

79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады

Василий Козупица, глава Орска, встретился с Мариной Дмитриевной Шиленко, жительницей блокадного Ленинграда.

Василий Козупица, глава Орска, встретился с Мариной Дмитриевной Шиленко, жительницей блокадного Ленинграда.    79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады немецко-фашистских захватчиков, но те страшные события женщина помнит до сих пор.    Когда началась война Марине Дмитриевне не было и пяти лет. Около 900 дней город-герой боролся за свою жизнь. Жители пытались не только выжить, но и помочь тем, кто сражался на фронте. Женщины, старики и даже дети сутками трудились на заводах. Во время блокады мама Марины Дмитриевны смогла спасти своих четверых детей от голодной смерти.     Сейчас в Орске проживает 9 блокадников. Их объединяет клуб «Как молоды мы были», основанный в 2000-м году при поддержке администрации Ленинского района. Его первый руководитель - Зоя Шереметьева. На протяжении 17 лет Зоя Сергеевна вместе с участниками клуба проводили встречи со школьниками и студентами, на которых рассказывали о тех страшных событиях. С 2017 года ее дело продолжает Марина Шиленко. Совместно с Ленинской администрацией участники клуба поддерживают бывших жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников концлагерей.

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *