Жительница Орска уберегла более 1,8 млн руб от мошенников благодаря сотруднице салона сотовой связи

В Орске в полицию с сообщением о попытке хищения крупной суммы обратилась 55-летняя местная жительница.

В Орске в полицию с сообщением о попытке хищения крупной суммы обратилась 55-летняя местная жительница. Она взяла в кредит более 1,8 миллионов рублей, однако сотрудники банка предупредили ее о том, что скорее всего ее пытаются обмануть мошенники.

Как сообщает УМВД по Оренбургской области, орчанке позвонили неизвестные и представились сотрудником банка и правоохранителем. Они сообщили, что неизвестные пытаются похитить деньги с ее карты. Для того чтобы предотвратить хищения, женщине порекомендовали взять кредит, обналичить сбережения и перевести их на «безопасный» счет.

Следуя инструкциям, жительница Орска обратилась в одно из отделений банка и оформила кредит на сумму 1 889 559 рублей. Обналичив деньги, женщина попыталась внести средства на счет через банкомат, установленный в салоне сотовой связи. Однако сотрудники салона отказались помогать орчанке, поскольку операция показалась им подозрительной. Благодаря внимательности сотрудницы салона сотовой связи, женщина сберегла деньги и не стала жертвой мошенников.

К слову, что в Оренбургской области на уловки мошенников все чаще  попадаются   работники сфера здравоохранения. Так, в 2022 году врачи перевели злоумышленникам 28 528 820 рублей. 

Также недавно стало известно, что в Оренбургской области в 2022 году 43 работника образовательной сферы перевели мошенникам 24 362 355 рублей. Например,  9 учителей  школ  отдали   1 827 786 рублей.

Кстати,  наиболее актуальные схемы злоумышленников, на которые  попадаются   оренбуржцы - это выдача кредитной карты, оформление кредита – 19,3%, пополнение баланса – 14,9% и интернет-покупки – 12%.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *