Житель Орска осуждён за экстремистские призывы

Жителя Оренбургской области привлекли к уголовной ответственности за преступления экстремистского характера.

Жителя Оренбургской области привлекли к уголовной ответственности за преступления экстремистского характера. Оперативно-разыскные мероприятия проводили сотрудники регионального УФСБ совместно с полицией.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.  2  ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к  осуществлению экстремистской деятельности с  использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Фигурантом стал житель Орска. У него изъяты технические устройства, подтверждающие его причастность к совершению противоправных действий.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Оренбургской области, орчанин в социальное сети распространял материалы с призывами к убийству сотрудников правоохранительных органов.

Суд назначил мужчине за экстремистские призывы наказание в виде принудительных работ на два года с удержанием в доход государства из заработной платы 10% ежемесячно. В качестве дополнительного наказания осуждённому запретили  заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, форумов, чатов и групп общего пользования в сети интернет в течение двух лет. Приговор вступил в законную силу









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *