За год в Орске произошел 1101 пожар, погибли 11 человек. Специалисты назвали и основные причины происшествий
17.01.2023

За год в Орске произошел 1101 пожар, погибли 11 человек. Специалисты назвали и основные причины происшествий

В Орске за 2022 год произошел 1101 пожар, в результате которых погибли 11 человек.

Пожар на территории Орска, 20.09.2022

В Орске за 2022 год произошел 1101 пожар, в результате которых погибли 11 человек. Такие данные были озвучены накануне во время аппаратного совещания в администрации города, которое было посвящено итогам минувшего года.

Отмечается, что по количеству пожаров относительно 2021 года зафиксировано снижение на 18%. По числу погибших, наоборот, рост на 50% (+4 человека). Травмировано во время этих происшествий было 7 человек.

В основном пожары возникали в квартирах, в частном секторе, автомобилях и в садовых некоммерческих товариществах. Специалисты назвали и основные причины пожаров:

неосторожное обращение с огнем;

нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования;

поджоги;

нарушение правил управления транспортных средств.

В ноябре 2022 года мы сообщали о 920 пожарах, которые произошли в Орске с начала года на тот момент. Жертвами стали 5 человек. 70% пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Ранее мы сообщали, что в сентябре 2022 года произошло немало природных пожаров как в Орске, так и в других районах Оренбургской области. Серьезные возгорания произошли в районе саринских лесов, в степях под Гаем. В Орске 20 сентября тушили два крупных пожара, причиной одного из которых (площадью 60 га) стала неосторожность местного жителя.

В Орске отменили режим повышенной готовности, который был введен еще с 22 августа из-за высокой пожарной опасности, только в конце сентября.

В Оренбурге, кстати, в 2022 году значительно сократилось количество пожаров. Об этом стало известно на заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По состоянию на 24 октября количество пожаров в Оренбурге снизилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в своем докладе сообщил начальник городского управления по ГОЧС и ПБ Марсель Серазетдинов. В этом году для обеспечения пожарной безопасности было принято достаточно много мер. Так, на базе городских и сельских муниципальных мероприятий сформированы мобильные противопожарные бригады. Весной для подразделения городской аварийно-спасательной службы в селе Городище был приобретен новый пожарный автомобиль.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области ожидаются снегопады на этой неделе

На этой неделе погодная обстановка в Оренбургской области останется стабильной.

Денис Паслер подвел финансовые итоги 2022 года

Губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер подвел финансовые и экономические итоги 2022 года.

Бугурусланцев приглашают пройти диспансеризацию

Поликлиника №1 городской больницы Бугуруслана (ул. Ленинградская, 49) приглашает население северной части города пройти диспансеризацию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *