Военнослужащий из Оренбургской области погиб в ходе спецоперации России на Украине

Виктор Банщиков. Фото из соцсетей Военнослужащий Виктор Банщиков из Оренбурга погиб при проведении Вооруженными Силами РФ специальной операции на территории Украины, об этом сообщили в социальных сетях родственники погибшего.

Виктор Банщиков. Фото из соцсетей

Военнослужащий Виктор Банщиков из Оренбурга погиб при проведении Вооруженными Силами РФ специальной операции на территории Украины, об этом сообщили в социальных сетях родственники погибшего.

Виктор Банщиков служил старшим стрелком в одном из подразделений Чебаркульского гарнизона Челябинской области. В 18 лет молодой человек женился, в этом же году у пары родилась дочь. Его призвали в армию, когда ребенку было меньше года. Срочная служба в Чебаркульском гарнизоне изменила планы Виктора Банщикова, который решил заключить контракт на два года. Свой второй контракт старший стрелок Банщиков заключил в декабре 2021 года, он планировал получить высшее военное образование и перевестись в другой город.

Но свои коррективы в планы молодой семьи внесли внешнеполитические события и специальная военная операция. Целый месяц с 22 февраля по 22 марта его близкие ничего не знали о судьбе парня, когда он вдруг позвонил жене, их разговор длился меньше двух минут, как потом будет вспоминать его супруга.

Знаете, ребят…

Уже месяц внутри было жутко.

Никогда не думала, что на своем веку вспомню как писать бумажные письма в конверте, и читать молитвы вечерами.

И все это успокоил и взбудоражил один звонок, до мурашек родное «Солнце, привет»... и полторы минуты- как секунда.

Состояние как в тумане, свечусь от счастья, аж потеряла дар речи.

Все хорошо: жив, здоров. Молимся, любим и ждём домой нашего любимого мужа и папочку…

Кто понимает, Эмоции берут вверх, месяц не слышать звонка, не единого словечка- очень тяжело. Девочки, спасибо за поддержку.

Все ребята, которые читают этот текст, берегите себя, вы все- как один. За каждого просим Господа, и ждём домой.

Анастасия Банщикова Пост в соцсетях в день последнего звонка Виктора Банщикова А на следующий день, 23 марта, с этого же номера позвонил сослуживец, который сообщил о смерти Виктора Банщикова. 29 марта семье позвонило командование, которое подтвердило смерть военнослужащего и рассказало о ее обстоятельствах. Жизнь пятерых солдат прервал снаряд, который попал в их укрытие. Виктор Банщиков посмертно представлен к награждению Орденом Мужества.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости  онлайн   в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram . Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте .

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *